Nós aqui do Guia da Semana somos fã da famosa redonda que conquistou a paixão dos brasileiros. E estamos falando, é claro, de pizza. Essa delícia é muito prática para reunir amigos, família ou comer uma inteira sozinho(a) enquanto assiste a um filme.
A boa notícia é que muitas casas em São Paulo oferecem um cardápio recheado de sabores inusitados e deliciosos. Confira a nossa galeria com as 11 melhores pizzas de São Paulo!
Alho Negro da Dom Sebastião
A Dom Sebastião é um misto de pizzaria com restaurante italiano e acaba de chegar em São Paulo, no Shopping Ibirapuera. A sugestão é a pizza de Alho Negro, que custa R$34,90 a média ou R$69,90 a grande.
O restaurante Muza oferece em seu cardápio diversas opções de pizzas, mas vale conhecer a Trufada, feita com molho de tomate da casa, mozzarella, manjericão, flor de sal e azeite trufado. Essa delícia custa R$62.
Endereço: Rua Bueno Brandão, 80 - Vila Nova Conceição.
Margherita V.I.P do Serafina
O restaurante Serafina conta com um cardápio recheado de deliciosas redondas. Mas a pizza Margherita V.I.P é, além de apetitosa, uma ótima opção para quem está na dieta, já que ela tem apenas 298 calorias. É preparada com mussarela de búfala V.I.P, molho de tomate e manjericão fresco; custa R$46.
A Brázoferece uma deliciosa opção de pizza que você precisa conhecer. Trata-se da Fiore di zucca, preparada com flor de abobrinha, que é extremamente delicada e tem que ser colhida todos os dias antes das 7 da manhã. Além disso, o disco leva creme de burrata e ricota, saboroso purê de abobrinha; custa R$55 a individual ou R$89 a grande).
A Bráz Elettrica do Baixo Augusta oferece a Pizza Cheezuis em seu cardápio. Trata-se de uma deliciosa versão da pizza quatro queijo. É feita com búfala, gorgonzola, creme de leite, taleggio, grana padano e pimenta do reino. Assim como os demais sabores, é individual, preparada com massa de fermentação natural e assada em forno elétrico napolitano; custa R$29.
Endereço: Rua Antônio Carlos, 328 - Cerqueira César. c
Vegetariana da Camelo
A pizzaria Camelo tem um cardápio recheado de delícias, mas a Vegetariana promete encantar a todos. É feita com brócolis ninja, champignon, abobrinha, palmito e tomate em cubos.
A pizzaria Ittza promete oferece pizza para todos. Isso significa que em seu cardápio você vai encontrar opções tradicionais, integrais, sem glúten, sem lactose e veganas. Se você não tem restrição alimentar, vale pedir a inusitada pizza Carpaccio, feita com lâminas de carpaccio com parmesão ralado, rúcula, molho especial a base de mostarda e um fio de azeite trufado.
Endereço: Rua Pais de Araujo, 137 - Itaim Bibi.
Laranja da Napoletana Forneria
A Napoletana Forneria tem um sabor diferente e delicioso em seu cardápio. Trata-se da Pizza de Laranja, feita com Carpaccio de rodelas de laranja em cama de creme de leite, massa tradicional Napoletana e açúcar.
Endereço: Rua Serra de Japi, 564 - Tatuapé.
Carbonara e Tartufo do Eataly
O complexo gastronômico Eataly tem a pizzaria La Pizza com cardápio feito pelo chef Antonio Sorrentino da Rossopomodoro. O cardápio conta com a deliciosa opção Carbonara e Tartufo, feita com mozzarella de búfala, ovos mexidos, bacon crocante, tartufo e azeite; custa R$66.
Na pizzaria Graça di Napoli você vai encontrar um cardápio com opções salgadas que são de fato irresistíveis. Mas se você gosta de doce, precisa provar a pizza de Ovomaltine, feita com creme crocante de Ovomaltine, polvilhada com flocos de chocolate belga; custa R$48 a média ou R$73 a grande.
Endereço: Rua Dr. César, 704 - Santana.
Il Campo da Bráz Trattoria
A Bráz Trattoria tem em seu cardápio a deliciosa Il Campo, uma pizza preparada com o clássico friarielli, folhas de uma variação de brócolis comum na região sul da Itália e o tomate giallo (amarelo) Miracolo di San Genaro, um dos mais premiados do mundo e parte do movimento Slow Food, com o qual foi feito o molho especial de base para a pizza. Por cima dessas delícias, mussarela de búfala especial e calabresa artesanal; custa R$55,89.
Endereço: Avenida Magalhães de Castro, 12000 - Jardim Panorama - Shopping Cidade Jardim.