Confira um roteiro que vai de comida asiática até culinária boliviana.
Roteiro
Pastel de Maria, bolinho de polvo da Liberdade, empanada da Feira Kantuta... Só de pensar nessas delícias já dá água na boca! Tem dias que apenas queremos fugir dos restaurantes e devorar uma comidinha de rua.
A cidade de São Paulo está cheia de opções para quem quer algo simples, rápido e gostoso. Em feiras e espaços ao ar livre é possível comer comidas típicas que vão do Pará ao Japão. Se você é um fã de comidinhas sem frescuras, então confira na galeria 6 comidas de rua que você precisa provar em São Paulo!
Feira da Liberdade
Uma das mais disputadas feiras de São Paulo, a Feira da Liberdade conta com opções que agradam até quem não é fã de comida crua. O bolinho de polvo, o yaskisoba, os sucos naturais e a guioza valem muito a visita e as filas!
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Feira da República
Famosa pelo artesanato, a Feira da República também conta com algumas barracas de comida que valem a visita. Junto ao acarajé (barraca Axé Bahia), também faz sucesso a cocada e o delicioso tempurá.
Feira Kantuta
A Praça Kantuta, no bairro do Pari, recebe a Feira Bolivianatodos os domingos, das 11h às 19h. As barracas oferecem artigos típicos da cultura da Bolívia, como as malhas, roupas, bolsas, peças de decoração e instrumentos musicais, além de pratos da culinária daquele país, como as salteñas (empanadas), sopas, sucos e outras iguarias. Em datas especiais, há apresentações de grupos de danças folclóricas.
Pastel da Maria
O Pastel da Maria, eleito em 2010 o melhor pastel de São Paulo em concurso da prefeitura em feiras da cidade, está localizado no bairro de Pinheiros, em um ambiente simples que lembra uma feira. O cardápio, com mais de 20 sabores, conta com pasteis de carne, carne-seca e chocolate. Para quem gosta das versões gigantes, destaque para o de frango com catupiry.
Feira da Praça Benedito Calixto
Além das relíquias de decoração, a tradicional Feira da Praça Benedito Calixto conta também com um cardápio imperdível. Além de opções mais populares, como pastéis, é possível encontrar caldinho de feijão, charuto de uva e pratos típicos da região norte do Brasil. No Embaixada Paraense II, é possível desfrutar de arroz paraense, vatapá, escondidinho de carne seca com creme de macaxeira e raspa de limão (foto), maniçoba e tacacá, caldo à base de temperos, tapioca, camarões e jambu.
Feirarte do Ipiranga
Localizada em frente ao Museu do Ipiranga, a Feirarte do Ipiranga conta com mais de 100 expositores. Entre muito artesanato, é possível experimentar comida japonesa, fogazza, tapioca e até uma irresistível batata frita.