Receitas
Por Luíza Fernandes

Esta é a sobremesa perfeita para você fugir do pavê na ceia de Natal

Se você já está cansado de comer pavê todo ano na ceia de Natal, ou das clássicas piadinhas, essa receita é perfeita para o seu jantar!.

Essa sobremesa gelada é perfeita para refrescar a sua família na ceia de Natal (Foto: Shutterstock)

O Natal é tradicionalmente ligado ao frio do inverno. Porém, enquanto uma parte do mundo celebra a data brincando na neve, aqui no Brasil a ceia de Natal acontece em uma típica noite de verão. Por isso, nada melhor do que escolher uma sobremesa gelada para finalizar a noite de forma deliciosa e ainda refrescar o calor.

Se você é do time que ama refrescância na sobremesa do jantar - mas esta cansado de comer o bom e velho pavê na ceia - esta receita é ideal. Por aqui, não se abre mão do sabor gelado e delicioso do doce!

Confira esta receita de torta de limão fácil e rápida

Ingredientes para a massa

  • 200g de biscoito de maizena ou bolacha Maria/
  • 100g de manteiga derretida.

Ingredientes para o recheio

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1/2 xícara de suco de limão fresco;
  • 3 gemas de ovo;
  • 1 colher de chá de raspas de limão (opcional).

Ingredientes do merengue

  • 3 claras de ovo;
  • 6 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo

  1. Para a base, bata os biscoitos no processador de alimentos ou no liquidificador até formarem migalhas;
  2. Em uma tigela, combine as migalhas de biscoito com a manteiga derretida, mexendo até formar uma massa uniforme;
  3. Coloque a massa em uma forma de fundo removível e pressione bem para compactá-la, formando a base;
  4. Coloque no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos para firmar a base. Em seguida, retire do forno e deixe esfriar;
  5. Para o recheio de limão, combine o leite condensado, o suco de limão e as gemas de ovo (não esqueça de reservar as claras para o merengue);
  6. Incorpore as raspas de limão (se for utilizar) e mexa bem até obter um creme liso e homogêneo;
  7. Acrescente o recheio de limão sobre a base de biscoito que já esteja fria. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas, até o recheio firmar;
  8. Para o merengue, bata as claras de ovo com a batedeira até começarem a formar picos suaves;
  9. Em seguida, adicione o açúcar, uma colher de cada vez, e continue batendo até obter picos firmes e brilhantes;
  10. Para a montagem, retire a massa coberta com o recheio da geladeira e espalhe o merengue por cima com o auxílio de uma espátula;
  11. A seguir, coloque a sua torta no forno a 180 ºC por 10 a 15 minutos - ou até o seu merengue ficar dourado;
  12. Por fim, retire do forno e retorne a torta para a geladeira por mais 2 horas.
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Esta receita de sobremesa para a ceia de Natal contém passos simples que vão impressionar todos os convidados da sua família. Vale a pena experimentar!

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Por Luíza Fernandes

Atualizado em 20 Dez 2024.