Receitas
Por Luíza Fernandes

Segredo revelado! Este é o melhor jeito de fazer ovos no café da manhã

Essa é a melhor maneira de combinar sabor e praticidade no seu café da manhã.

Os seus ovos nunca mais serão os mesmos depois dessas dicas (Foto: PeopleImages.com - Yuri A/ Shutterstock)

A maioria das pessoas considera o café da manhã a refeição mais importante do dia e, justamente por isso, requer um cardápio a altura. Para combinar sabor e praticidade neste momento, eis aqui a melhor maneira de fazer ovos de manhã.

Existem diversas maneiras de fazer ovos: mexidos, cozidos, fritos... Contudo, a gente garante: nenhuma fica tão deliciosa e saborosa quanto essa daqui! Confira o passo a passo completo abaixo:

Receita de ovos mexidos cremosos

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Cebolinha picada a gosto.

Modo de preparo

  1. Quebre os ovos em uma tigela e adicione o creme de leite;
  2. Adicione uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto. Bata suavemente com um garfo até que as gemas e as claras fiquem bem incorporadas;
  3. Em fogo baixo, derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente, espalhando-a uniformemente para cobrir o fundo da panela;
  4. Despeje a mistura de ovos na frigideira e mexa devagar e constantemente com uma espátula de silicone ou colher de pau, raspando o fundo da panela para formar pequenos "grumos" cremosos;
  5. Quando os ovos começarem a firmar, mas ainda estiverem úmidos, retire a frigideira do fogo. O calor residual continuará o cozimento, deixando-os macios e cremosos;
  6. Sirva imediatamente e, se preferir, decore com ervas frescas para um toque especial!

Impossível não adicionar os ovos ao seu cardápio de café da manhã com uma receita rápida e deliciosa como essa!

Veja também:

Por Luíza Fernandes

Atualizado em 30 Dez 2024.