A maioria das pessoas considera o café da manhã a refeição mais importante do dia e, justamente por isso, requer um cardápio a altura. Para combinar sabor e praticidade neste momento, eis aqui a melhor maneira de fazer ovos de manhã.
Existem diversas maneiras de fazer ovos: mexidos, cozidos, fritos... Contudo, a gente garante: nenhuma fica tão deliciosa e saborosa quanto essa daqui! Confira o passo a passo completo abaixo:
Receita de ovos mexidos cremosos
Ingredientes
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de creme de leite;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Cebolinha picada a gosto.
Modo de preparo
- Quebre os ovos em uma tigela e adicione o creme de leite;
- Adicione uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto. Bata suavemente com um garfo até que as gemas e as claras fiquem bem incorporadas;
- Em fogo baixo, derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente, espalhando-a uniformemente para cobrir o fundo da panela;
- Despeje a mistura de ovos na frigideira e mexa devagar e constantemente com uma espátula de silicone ou colher de pau, raspando o fundo da panela para formar pequenos "grumos" cremosos;
- Quando os ovos começarem a firmar, mas ainda estiverem úmidos, retire a frigideira do fogo. O calor residual continuará o cozimento, deixando-os macios e cremosos;
- Sirva imediatamente e, se preferir, decore com ervas frescas para um toque especial!
Impossível não adicionar os ovos ao seu cardápio de café da manhã com uma receita rápida e deliciosa como essa!
Veja também: