Receitas
Por Lillia Soares

Se você tem sobras de panetone, tem um tesouro: veja como aproveitá-las de maneira simples

Confira essa receita prática e transforme o panetone em uma sobremesa deliciosa.

Separamos uma receita simples e deliciosa (Foto: vogelfoto / Shutterstock)

Depois das festas, é normal sobrar alguns pedaços de panetone que ficam esquecidos na geladeira ou guardados em algum pote. Se isso já aconteceu por aí, não se preocupe, você não está sozinho! E a boa notícia é que essas sobras podem virar um verdadeiro tesouro na cozinha.

Para te ajudar, separamos uma receita simples e deliciosa para reaproveitar o panetone: um doce em camadas com brigadeiro de Nutella e um creme irresistível. Confira abaixo:

Ingredientes:

  • Panetone ou chocotone esfarelado

Para o creme quatro leites:

  • 300ml de leite integral
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ lata de leite condensado
  • 200ml de creme de leite
  • 100ml de leite de coco

Para o brigadeiro de Nutella:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 200ml de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de Nutella
  • 100g de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

  1. Continua depois da publicidade

    Comece preparando o creme branco. Em uma panela, misture o leite integral com o amido de milho até dissolver completamente.

  2. Adicione o restante dos ingredientes e mexa bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o creme engrossar. Quando estiver na consistência desejada, desligue o fogo e acrescente o leite de coco. Deixe esfriar, coberto com papel filme.

  3. Para o brigadeiro de Nutella, coloque o leite condensado e a farinha de trigo em uma panela e mexa bem até dissolver. Adicione os outros ingredientes, mexa até misturar e leve ao fogo baixo. Quando começar a ferver, desligue o fogo e reserve.

  4. Quando ambos os cremes estiverem frios, coloque-os em mangas de confeiteiro para facilitar a montagem.

Montagem:

Monte as sobremesas em potes pequenos de sua preferência. Comece com uma camada de panetone esfarelado. Umedeça com leite (que pode ser saborizado com essência de panetone).

Em seguida, adicione uma camada de um dos recheios e alterne entre as camadas de panetone e o recheio até que o pote esteja completo. Sirva e se delicie com essa sobremesa criativa e deliciosa!

Com essa receita simples e prática, o panetone que sobrou ganha uma nova vida em forma de sobremesa irresistível. Aproveite o que restou das festas e surpreenda com um doce que vai deixar todos com água na boca.

Você também pode gostar:

Por Lillia Soares

Atualizado em 17 Dez 2024.