Se você é fã de empadão, prepare-se para conhecer uma receita que vai elevar esse prato a outro nível!
Seja no almoço de domingo, no jantar com amigos ou até para aquele lanche especial, o empadão sempre rouba a cena. E, embora o clássico de frango seja imbatível, inovar pode ser uma experiência deliciosa.
Pensando nisso, separamos uma receita imperdível para você dar um toque diferente ao empadão.
A combinação de queijo com alho-poró traz um sabor marcante e uma textura irresistível. Confira o passo a passo abaixo:
Receita de empadão de queijo com alho-poró
Ingredientes
Massa
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3 xícaras de farinha de trigo
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200g de manteiga gelada
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1 ovo
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1/4 xícara de água gelada
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Sal a gosto
Recheio
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2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
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2 alhos-porós picados
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200g de queijo muçarela ralado
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100g de queijo parmesão ralado
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1 caixa de creme de leite (ou requeijão cremoso, se preferir)
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2 ovos
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Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada (opcional) a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com uma pitada de sal.
- Acrescente a manteiga gelada e, com a ponta dos dedos, misture até formar uma farofa.
- Adicione o ovo e misture bem. Vá colocando a água gelada aos poucos até formar uma massa uniforme que desgrude das mãos.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 20 a 30 minutos.
Recheio
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Em uma frigideira, aqueça o azeite ou a manteiga e refogue o alho-poró até que fique macio e dourado. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Montagem
- Misture o alho-poró refogado com os queijos, o creme de leite, os ovos e a noz-moscada (opcional). Acerte o sal, se necessário.
- Divida a massa em duas partes. Abra uma delas com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
- Adicione o recheio sobre a massa.
- Abra a outra parte da massa, cubra o empadão e feche bem as bordas. Pincele com gema para dar um toque dourado.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos ou até dourar.
Agora é só aproveitar essa delícia e surpreender todo mundo à mesa com um empadão irresistível.
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