Receitas
Por Luíza Fernandes

Esta receita de torta salgada é perfeita para a sua ceia de Natal

O preparo é simples, rápido e deve agradar a toda a família.

Esta torta vai impressionar os seus convidados da ceia de Natal! (Foto: Happy_food_photo/ Shutterstock)

Se você já está preparando o cardápio da sua ceia de Natal e precisa acrescentar a lista uma receita de torta salgada que seja rápida, prática e deliciosa, então está no lugar certo.

Esta torta gelada é deliciosa e perfeita para ser servida como entrada e/ou prato principal. O segredo do sucesso de seu preparo é o recheio: por aqui, optamos por u exemplar de frango desfiado que você com certeza tem aí na sua casa.

Confira o passo a passo completo:

Receita de torta salgada gelada

Ingredientes do recheio

  • 500 g de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 1 dente de alho ralado;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 100 g de milho cozido;
  • 100 g de ervilha (fresca ou congelada);
  • 10 azeitonas picadas;
  • 50 g de uvas passas (opcional);
  • 100 g de cenoura ralada;
  • 50 g de queijo provolone ralado (opcional).

Ingredientes da mistura cremosa

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de leite em pó;
  • 1 colher de sopa rasa de creme de cebola em pó;
  • 300 ml de água.

Ingrediente da montagem

  • 1 pacote de pão de forma sem casca.
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Ingredientes da decoração

  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas;
  • 50 g de maionese;
  • 25 g de queijo parmesão ralado;
  • 50 g de cenoura ralada;
  • Batata palha extra fina a gosto;
  • Pimentas biquinho para decorar;
  • Folhas de alface para a base;
  • Salsinha para finalizar (opcional).

Modo de preparo

  1. Para o recheio, cozinhe o frango do modo que preferir e, depois, desfie-o;
  2. Em uma outra panela, refogue cebola e alho no azeite até ficarem dourados. Depois, é só acrescentar o frango cozido;
  3. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o leite em pó, o creme de cebola e a água. Mexa essa mistura em fogo médio até engrossar e formar um creme;
  4. Deixe o creme esfriar e adicione o milho, a ervilha, as azeitonas, a cenoura ralada, as passas (se for usar) e o queijo provolone, para um toque extra de sabor. Reserve o resultado final
  5. Para a montagem da torta, forre uma forma retangular com plástico filme de modo que as laterais sobrem espaço para facilitar o desenforme;
  6. Coloque uma camada do pão de forma sem casca no fundo da forma, cobrindo todos os espaços vazios;
  7. Em seguida, espalhe uma camada generosa de recheio e repita o processo até atingir o topo da forma. Finalize a torta com uma última camada de pão;
  8. Feche a torta com mais plástico filme e deixe na geladeira por, no mínimo, 5 horas - recomendamos manter resfriada de um dia para o outro;
  9. Para a decoração, cozinhe as batatas como desejar e, com elas ainda quentes, esprema-as com o espremedor até obter um purê liso e homogêneo. Em seguida, misture-o com maionese e queijo parmesão ralado;
  10. Retire a torta da geladeira depois do período de resfriamento e desinforme-a. A seguir, cubra-a com todo o purê;
  11. Use cenoura ralada, batata palha e pimentas biquinho para decorar como quiser. Finalize ainda com salsinha e alface ao redor da base da torta, e então é só servir!

Esta receita de torta salgada é muito fácil e deliciosa, perfeita para impressionar até os visitantes mais exigentes da sua ceia de Natal.

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Por Luíza Fernandes

Atualizado em 17 Dez 2024.