Se você gosta de panquecas, não pode deixar de experimentar as panquecas americanas! Elas são um verdadeiro clássico do café da manhã, trazendo aquele sabor irresistível.
Imagine começar o dia com uma pilha delas, quentinhas e cobertas com mel, frutas ou até mesmo chocolate. Com essa receita isso será possível em seu próximo café da manhã.
Com base nas informações do portal Catraca Livre, selecionamos a receita perfeita para preparar essa delícia:
Ingredientes
-
1 ½ xícaras de farinha de trigo
-
3 colheres de sopa de açúcar
-
1 colher de sopa de fermento em pó
-
¼ colher de chá de sal
-
1 ovo
-
1 ¼ xícaras de leite
-
3 colheres de sopa de manteiga derretida
-
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
-
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
-
Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha. Misture bem.
-
Junte a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. Não se preocupe se ficarem alguns grumos.
-
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga ou óleo.
-
Coloque conchas da massa na frigideira quente. Cozinhe por cerca de 2 minutos, até aparecerem bolhas na superfície e as bordas ficarem douradas.
-
Vire as panquecas e cozinhe por mais 1 a 2 minutos até que fiquem douradas do outro lado.
-
Repita o processo com o restante da massa, adicionando um pouco mais de manteiga ou óleo na frigideira conforme necessário para evitar que grudem.
-
Sirva as panquecas quentes com xarope de bordo, frutas frescas ou o que você preferir.