Receitas
Por Luíza Fernandes

5 sobremesas de Natal fáceis para surpreender a família

Essa lista contém receitas para todos os gostos!.

Estas receitas vão surpreender os convidados da sua ceia! (

O Natal é sempre um momento que envolve muitas refeições deliciosas e felizes com a família. E se você está procurando opções de sobremesas para agradar a todos, então está no lugar certo!

Confira abaixo 5 sobremesas de dar água na boca para todos os gostos e convidados da ceia de Natal.

1. Pavê de chocolate com paçoca

Ingredientes

Para o creme de paçoca:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 5 paçocas rolha;
  • 3 gemas;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;

Para o creme de chocolate:

  • 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado;
  • 1 xícara de chá de creme de leite de caixinha;

Para a montagem do pavê:

  • 12 biscoitos champagne;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 5 paçocas rolha.
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Modo de preparo

Creme de paçoca:

  1. Em uma panela em fogo médio combine o leite condensado, a essência de baunilha, o creme de leite, as paçocas e as 3 gemas;
  2. Quando começar a ferver, reduza o fogo e continue mexendo por mais 1 minuto;
  3. Para evitar que a gema coagule, retire o creme da panela imediatamente. Transfira-o para o refratário onde será servido o pavê e deixe esfriar.

Creme de chocolate:

  1. Derreta o chocolate picado em uma tigela de vidro no micro-ondas, aquecendo por 30 segundos de cada vez, até atingir 1:30 minutos no total. Não se esqueça de mexer a cada intervalo;
  2. Adicione o creme de leite em temperatura ambiente ao chocolate e mexa bem até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Montagem:

  1. Em um prato ou tigela, coloque o leite e mergulhe os biscoitos champagne rapidamente. Como o biscoito caseiro é bem delicado e absorve o líquido com facilidade, tome cuidado para não quebrá-los;
  2. Retire o excesso de leite dos biscoitos e coloque-os sobre o creme de paçoca. Repita o processo até cobrir todo o creme;
  3. Distribua o creme de chocolate sobre os biscoitos, utilizando uma espátula para espalhá-lo uniformemente;
  4. Finalize o topo com farelos de paçoca para decorar e pode servir!

2. Souflé de frutas vermelhas

Ingredientes

Para o souflé:

  • 1 clara de ovo;
  • 1 colher de sobremesa de açúcar refinado;
  • 3 gotas de essência de baunilha;
  • 3 colheres de sopa da geleia de frutas vermelhas;

Para a geleia de frutas vermelhas (se você optar por fazer uma caseira):

  • 1 xícara de amoras;
  • 1 xícara de mirtilo;
  • 1 xícara de framboesa;
  • 1 xícara de açúcar;
  • Suco de meio limão.

Modo de preparo

  1. Para a geleia: misture todas as frutas em uma panela a fogo bem baixo e deixe reduzir até virar uma massa quase homogênea;
  2. Bata as claras em neve e adicione o açúcar e a baunilha aos poucos. Depois, incorpore delicadamente uma colher de geleia, sem utilizar a batedeira;
  3. Unte um recipiente com manteiga e farinha de trigo. Coloque primeiro a geleia restante e, em seguida, despeje a massa, deixando um espaço de cerca de um centímetro da borda;
  4. Com o forno pré-aquecido a 200º C, coloque o suflê para assar até que ele suba, o que deve levar cerca de oito minutos.

3. Bolo natalino de frutas com vinho do Porto

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 tablete fino de manteiga;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 3 ovos médios;
  • 10g de fermento em pó;
  • 1 pote de iogurte grego;
  • 1 tampinha cheia de extrato de baunilha;
  • 250g de mirtilos;
  • 200g de amoras secas;
  • 100 ml de vinho do Porto;
  • 400 ml de água.

Modo de preparo

  1. Primeiro você deve hidratar as frutas no vinho Porto por duas horas antes do preparo do bolo. Na hora de fazer a massa, coe essa mistura e reserve as frutas;
  2. Bata a manteiga com açúcar até ter um creme clarinho e, em seguida, adicione os ovos, seguidos do extrato de baunilha e o iogurte;
  3. Adicione a farinha de trigo na batedeira em velocidade baixa e, quando a massa estiver homogênea, acrescente o fermento, mexendo delicadamente com uma espátula;
  4. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte a forma somente com manteiga, pois adicionar farinha pode impedir que o calor atinja a massa de forma uniforme, resultando em um crescimento desigual;
  5. Asse por 40 minutos ou até fazer o teste do palito, verificando se ele sai seco;
  6. Para finalizar, ao retirar o bolo do forno, despeje sobre ele o líquido que foi utilizado para hidratar as frutas, previamente reduzido em fogo baixo. Decore a gosto!

4. Rabanada vegana

Ingredientes

  • 5 fatias de pão sem glúten;
  • 200 ml de leite de amêndoas;
  • 100 g de açúcar de coco;
  • 50 g de canela em pó;
  • 100 g de chocolate 70% vegano;
  • Extrato de baunilha a gosto.

Modo de preparo

  1. Em um prato, misture 100 ml de leite com metade do açúcar e molhe os pães dos dois lados. Unte uma assadeira com óleo de coco, distribua os pães e leve ao forno a 180ºC por 10 minutos, virando-os após 5 minutos;
  2. Misture o açúcar restante com a canela e polvilhe nos dois lados dos pães. Aqueça o leite restante e adicione o chocolate, mexendo até que se incorpore completamente;
  3. Coloque o chocolate em um saco de confeitar ou bisnaga e decore as rabanadas como quiser.

5. Merengue Italiano

Ingredientes

  • 2 bolas de sorvete de creme;
  • 100ml de creme de leite fresco;
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado;
  • 50g de suspiro (tamanho pequeno);
  • 1 bandeja de morangos.

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador metade dos morangos para fazer a calda e corte a outra metade em quatro partes;
  2. A seguir, bata o creme de leite com o açúcar até obter chantilly;
  3. Para montar, coloque uma parte da calda, seguida do sorvete, morangos cortados, suspiros, chantilly, mais morangos, suspiros em uma taça e finalize com o restante da calda.

Essas receitas criativas de sobremesas de Natal são ideais para impressionar e arrasar na ceia!

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Por Luíza Fernandes

Atualizado em 25 Dez 2024.