O Natal está chegando e, com isso, os preparativos estão cada vez mais acirrados. Se você já está preocupado com a sua ceia de Natal e com o tempo que prepará-la pode tomar do seu dia, está no lugar certo.
Confira abaixo uma lista com 10 receitas rápidas, mas deliciosas, para quem quer uma ceia prática sem abrir mão do capricho e arrasar no seu jantar de véspera de Natal em pouquíssimo tempo!
Entradas
1. Cogumelo shimeji
Esta é, além de uma entrada rápida e gostosa para a ceia de Natal, uma opção 100% vegetariana para os seus convidados que não consomem carne.
Para prepará-la, é só separar os cogumelos e colocá-los em uma panela para refogar com manteiga por 10 minutos. Você pode temperar o shimeji com um pouco de shoyo para realçar o gosto. Atenção: não é preciso lavar os cogumelos antes de prepará-los.
2. Sanduíche cremoso de forno
O sanduíche cremoso de forno transforma ingredientes simples - como pão de forma, queijo e presunto - em um lanche delicioso que ainda serve como aperitivo para estimular o apetite antes da ceia.
Você ainda pode brincar com os recheios e tipos de pães e fazer várias opções de entrada!
3. Tomates recheados
Esta receita de tomates recheados é um excelente aperitivo para a ceia de Natal, por ser leve e prática, além de fácil de comer com as mãos enquanto você se diverte com os convidados.
Você pode oferecer os tomates crus recheados com ingredientes frescos, ou então colocá-lo no forno com alimentos que ficam deliciosos grelhados.
Pratos principais
1. Tender ao molho salgado fatiado
Se você não aprecia molhos adocicados, pode optar por molhos salgados, que realçam o sabor da carne. Para assar mais rapidamente e absorver melhor o molho, corte a carne em fatias antes de levá-la ao forno.
Na hora de servir, basta dispor a carne em uma travessa com batatas assadas e cebolinhas, criando uma apresentação encantadora para a mesa da ceia de Natal.
2. Lombo de porco ao molho de laranja
Servir carne de porco no Natal é uma tradição, e há diversas receitas além do tender. O lombo de porco é uma excelente opção para a ceia, sendo uma carne saborosa que, apesar de ser um prato principal, não leva muito tempo para ficar pronta.
3. Lombo de bacalhau
O bacalhau é um peixe tradicional e perfeito para a ceia de Natal. Com este saboroso lombo de bacalhau como prato principal, você e sua família estarão mais do que bem servidos.
Acompanhamentos
1. Farofa de Natal
Não há acompanhamento mais rápido para a ceia de Natal do que essa farofa! Basta dourar a farinha de mandioca com os ingredientes refogados, adicionar os temperos e pronto, você terá uma guarnição simples e cheia de sabor.
2. Arroz com nozes
Se o arroz com passas não agradar à sua família, você pode optar por receitas de arroz de Natal sem passas. Um exemplo é o arroz com nozes, que foge do tradicional arroz branco, evita controvérsias relacionadas às passas e ainda traz ingredientes festivos.
Sobremesas
1. Salada de frutas com leite condensado
A salada de frutas é uma sobremesa refrescante e super rápida de preparar. Esta receita ainda inclui leite condensado, tornando-a irresistível para qualquer formiguinha da casa.
2. Pavê de morango
O pavê é uma receita que precisa descansar na geladeira por algumas horas, por isso não é ideal para fazer de última hora.
No entanto, se você se organizar para prepará-lo um pouco antes da ceia, garantimos que o tempo de preparo é bem rápido, e depois é só deixar a geladeira fazer o restante. Não se esqueça de caprichar na travessa para servir essa sobremesa de Natal para a família toda.
Essas dicas de receitas rápidas para a sua ceia de Natal vão economizar o seu tempo de preparo e, de quebra, te deixar cheio de disposição para a noite da véspera de Natal! Vale a pena conferir!
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