Se você pretende assistir aos shows do The Town 2023 no conforto da sua casa, essa galeria é especialmente pra você. É que nós reunimos 12 petiscos fáceis de fazer para comer assistindo aos shows do festival.
De mix de carnes a pastel de cogumelos, as opções são pra lá de saborosas. Confira:
Mini Kafta de Frango
Ingredientes
Kafta
500 g de peito de frango moído
1 envelope de MAGGI® Creme de Cebola
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 pitada de pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de hortelã picada Molho
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho grande fatiado
1 pote de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Tradicional
1 colher (chá) de raspas da casca de limão-siciliano
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de sal
Modo de Preparo Kafta
Em um recipiente misture bem todos os ingredientes. Modele as kaftas e espete em palitos para petiscos. Distribua-as em uma forma untada com manteiga e leve a forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Vire na metade do tempo. Molho
Em uma frigideira pequena, coloque o azeite e o alho e aqueça levemente, refogando sem deixar dourar. Retire do fogo e espere esfriar. Misture o Iogurte Nestlé Grego, as raspas de limão, a pimenta-do-reino e o sal e sirva com as kaftas.
Ingredientes
Carnes
300g de cupim cortados em cubos cozidos na pressão
300g de carne seca cortada em cubos
150g de linguiça fininha
3 xícaras (chá) de manteiga de garrafa
2 cebolas picadas
4l de água
Sal a gosto
Tomate cereja para montagem do prato Vinagrete
1 cebola picada
1 tomate picado
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de azeite Molho
50 ml de mostarda
50 ml de mel
50 ml de limão
Modo de Preparo Carnes
Em panelas separadas com 2 litros de água cada uma, cozinhe o cupim e a carne seca. Depois, corte em cubos. Em uma frigideira com uma xícara de manteiga de garrafa, frite o cupim. Tire o cupim, coloque mais uma xícara de manteiga de garrafa e frite a carne seca. Tire a carne seca, coloque uma xícara de manteiga de garrafa e frite a linguiça. Em uma panela de ferro, coloque o vinagrete e depois coloque todas as carnes e deixe em fogo médio até começar a fritar. Vinagrete
Em um bowl, misture todos os ingredientes. Molho
Em outro bowl, misture todos os ingredientes.
Ingredientes
6 tomates médios cortados ao meio sem sementes
600g de linguiça sem pele
400g de muçarela fatiada
1 l de óleo para fritura
Modo de Preparo
Em um bowl, faça bolinhas com linguiça sem pele e frite em uma frigideira com óleo. Depois, coloque cada bolinha dentro dos tomates. Disponha os tomates em uma travessa e cubra cada tomate com muçarela fatiada e leve ao forno até derreter todo o queijo. Dica: depois de cortar os tomates, posicione-os virado para baixo para escorrer a água.
Ingredientes Nachos
1 xícara (chá) de milho verde
½ xícara (chá) de água
4 ovos
1 colher (chá) de sal
4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo quente para fritar Guacamole
2 xícaras (chá) de abacate picado
1 tomate picado
1 cebola picada
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
Sal a gosto
Coentro picado
Modo de Preparo Nachos
Em um liquidificador, bata o milho com a água e os ovos. Junte a farinha de trigo e o sal. Sove até desgrudar das mãos. Abra a massa com um rolo, corte em triângulos e frite em óleo quente. Guacamole
Em um bowl, misture o abacate com o tomate e a cebola. Tempere com limão, azeite, pimenta, sal e coentro.
Ingredientes
Bolinho de arroz
2 ovos
1 colher (sopa) de azeite
6 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Corte Rústico refogada
1 colher (sopa) de queijo muçarela light ralado
1 colher (chá) de cheiro-verde
1 colher (chá) de cebolinha-verde
1 pitada de páprica picante
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento químico em pó Geleia de Pimenta
4 pimentas dedo-de-moça picadas e sem sementes
1 maçã ralada (sem casca e sem semente)
suco de 1 limão
1 dente de alho
1 xícara (chá) de açúcar
1 canela em pau
meia xícara (chá) de água
1 pitada de sal
Modo de Preparo Bolinho de arroz
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem. Com o auxílio de uma colher, faça bolinhas até terminar toda a mistura. Leve a uma fritadeira elétrica a 160ºC, preaquecida, por cerca de 10 minutos ou até estarem douradas. Geleia de Pimenta
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture bem. Ligue o fogo e ao atingir fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos. Retire o alho e a canela. Sirva
Modo de Preparo
Corte o pão em fatias. Em um bowl, faça misture a muçarela ralada e o requeijão cremoso. Faça uma pastinha. Passe no pão e cubra com os tomates picados. Leve ao forno por aproximadamente 5 minutos.
Ingredientes
2 kg de batatas asterix
1 kg de bacalhau cozido e desfiado
1 cebola grande picada
1 xícara (chá) de salsinha picada a gosto
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1l óleo para fritar
2 ovos
Modo de Preparo
Descasque as batatas, cozinhe e depois passe no espremedor de batata. Cozinhe o bacalhau e depois desfie.
Em um bowl, misture a batata com bacalhau, cebola, salsinha e os ovos. Depois, coloque a farinha de mandioca, aos poucos, para ajustar a massa. Faça bolinhos e frite em uma panela com óleo.
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 xícara (chá) de shitake fatiado
1 xícara (chá) de cogumelos paris fatiados
3 colheres (sopa) de moho de soja
Cebolinha fatiada a gosto Massa para pastel
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Em uma frigideira, doure o dente de alho no azeite e refogue os cogumelos. Junte o molho de soja e tempere com a cebolinha. Montagem- Abra a massa de pastel, espalhe o recheio e feche o pastel com a ajuda de um garfo. Frite em óleo quente.
Ingredientes
2 kg de fraldinha
2 kg de pernil sem osso
2 pimentões vermelhos bem picadinhos
2 pimentões verdes bem picadinhos
2 pimentões amarelos bem picadinhos
Cheiro verde a gosto
Louro
Orégano
Sal a gosto
2 caixinhas de polpa de tomate
1 extrato de tomate
1 cebola ralada
Óleo para refogar
Modo de Preparo
Cozinhe em panela de pressão as carnes, até ficarem desmanchando. Escorra e despreze a água, e desfie com as mãos as carnes, reserve. Em uma panela grande refogue a cebola no óleo, e coloque os outros ingredientes, deixe ir fervendo até murchar bem os pimentões. Misturar as carnes ao molho, colocar água o suficiente para formar um pouco de caldo e deixar cozinhando para tomar gosto.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
5 colheres (sopa) de creme de leite
4 colheres (sopa) de água gelada Recheio
4 colheres (sopa) de manteiga
2 talos de alho-poró fatiados
4 ovos
1 lata de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Em uma vasilha, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente o creme de leite e misture com um garfo. Despeje a água, aos poucos, sovando somente até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Retire pequenas porções da massa e forre forminhas de empada. Com uma faca sem ponta, corte o excesso de massa da lateral. Para o recheio, aqueça.a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue o alho-poró em fogo baixo, mexendo por 10 minutos. Deixe esfriar e divida entre as forminhas. Bata os ovos com um garfo em uma vasilha, adicione o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada e misture. Despeje nas forminhas com cuidado e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes
1 pacote de Biscoito Cream Cracker Galo 360g
4 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 (chá) de presunto em cubos
1 (chá) de queijo prato ralado
Orégano a gosto
Modo de preparo
Triture os biscoitos, misture com a manteiga, o ovo e amasse bem. Em seguida, forre uma forma de fundo falso e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 10 minutos. E para fazer o recheio, misture todos os ingredientes, coloque sobre a massa, leve ao forno novamente por mais 20 minutos até dourar.
Ingredientes
1 batata doce cortada em comprimento
2 aspargos
1 batata-baroa cortada em comprimento
1 cenoura cortada em comprimento
400 g de bacon fatiado
60 g de coalhada seca
Sal a gosto
Ervas a gosto
Azeite de oliva
Modo de preparo
Corte as batatas e a cenoura em formato de bastão. Enrole todos os vegetais no bacon e leve ao forno 170º, por 18 minutos. Tempere a coalhada seca. Misture a coalhada seca com as ervas a gosto, o sal e regue com o azeite de oliva. Rende para duas pessoas.