Versátil, o suflê é simples e delicioso, e pode vir em diversos sabores - além da técnica para a receita perfeita, a criatividade é o que manda. Para um almoço diferente, que tal um suflê de brócolis?
Suflê de Brócolis: aprenda uma receita simples e deliciosa!
Ingredientes
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de SABOR A MI sem Pimenta
1 cebola média picada
4 xícaras (chá) de buquês de brócolis ninja
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 claras em neve
4 gemas em neve
2 sachês de Tempero SAZÓN Amarelo
Continua depois da publicidade
Modo de Preparo - Passo 1
Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo com o auxílio de uma peneira e misture bem, sem deixar dourar.
Modo de Preparo - Passo 2
Acrescente o leite, aos poucos, e o SABOR A MI, e cozinhe em fogo baixo, por 2 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
Modo de Preparo - Passo 3
Em outra panela, coloque a margarina restante e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente os brócolis e refogue rapidamente.
Modo de Preparo - Passo 4
Adicione o molho branco reservado, o queijo ralado, as gemas e o Tempero SAZÓN, e misture bem. Retire do fogo e transfira para uma tigela grande.
Modo de Preparo - Passo 5
Junte as claras em neve delicadamente, em movimentos circulares de baixo para cima e disponha em um refratário redondo próprio para suflê (20 cm de diâmetro), untado.
Modo de Preparo - Passo 6
Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar a superfície.
Retire do forno e sirva em seguida.