* imagem meramente ilustrativa (Foto: Dementieva Iryna/Shutterstock)
Brigadeiro de Abacate Ingredientes
1 abacate
3 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de mel
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até alcançar a consistência de brigadeiro;
Com o creme, faça bolinhas de brigadeiro ou sirva em um recipiente com uma colher.
* Receita do Mundo Boa Forma
Continua depois da publicidade
* imagem meramente ilustrativa (Foto: hichako_t/Shutterstock)
Bolo de Abacate Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha
1 xícara (chá) de abacate amassado
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento
4 gemas
4 claras em neve
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o abacate com as gemas e o açúcar, até obter um creme;
Aos poucos, acrescente o leite e a farinha;
Sem bater, incorpore as claras e o fermento;
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e asse a 180 °C por 35 minutos.
* Receita do Band Receitas
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Anna_Pustynnikova/Shutterstock)
Pudim de Abacate Ingredientes
1 abacate maduro
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de semente de chia
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o abacate, o mel, a baunilha e a chia, até incorporar;
Adicione o leite gradualmente, até o obter um creme;
Despeje o pudim em taças e leve ao congelador por, pelo menos, 2 horas;
* Receita do Receitaria Fit
* imagem meramente ilustrativa (Foto: itaci/Shutterstock)
Panacota de Abacate Ingredientes
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de abacate em cubos
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Hidrate a gelatina na água e reserve;
No liquidificador, bata o leite com o abacate e reserve;
Em uma panela, ferva o creme de leite com o açúcar;
Misture o creme de leite com o açúcar à mistura de abacate - em seguida, acrescente a gelatina hidratada, e mexa até dissolver;
Distribua a panacota em taças e leve ao congelador até firmar.
* Receita do Band Receitas
* imagem meramente ilustrativa (Foto: NoirChocolate/Shutterstock)
Mousse de Cacau e Abacate Ingredientes
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 banana média
½ abacate maduro
½ (chá) de uvas passas pretas
Modo de Preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes até formar um creme homogêneo.
Distribua o mousse em taças e leve ao congelador por, pelo menos, duas horas
* Receita do Receitas Nestlé
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Liliya Kandrashevich/Shutterstock)
Shake de Abacate com Mel Ingredientes
1 xícara (chá) de abacate em cubos
1 ½ xícara (chá) de leite gelado
2 colheres (sopa) de mel
Cubos de gelo a gosto
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar liso. Divida em dois copos e sirva a seguir com cubos de gelo a gosto.
* Receita do Panelinha
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Evgeniya Ulanova/Shutterstock)
Cheesecake de Abacate Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena
½ xícara (chá) de manteiga derretida
2 potes de cream cheese
1 lata de creme de leite
1 abacate
1 limão
½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
No processador, bata os biscoitos até formar uma farofa - em seguida, misture com a manteiga derretida;
Forre uma forma redonda com a mistura de biscoitos e manteiga;
Na batedeira, bata o cream cheese, o creme de leite, o abacate, o caldo do limão e o açúcar, até obter um creme consistente;
Derrame sob a base da cheesecake e leve à geladeira até firmar.
* Receita do Tastemade
* imagem meramente ilustrativa (Foto: vitals/Shutterstock)
Guacamole Ingredientes
4 abacates maduros
1 tomate
Caldo de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
Coentro picado a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em um recipiente, regue os abacates com o limão e os amasse até formar um purê;
Pique os tomates e o coentro, e junte ao creme de abacate;
Tempere com sal e pimenta e serva em seguida.
* Receita do Panelinha
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Irina Burakova/Shutterstock)
Picolé de Abacate com Limão Ingredientes
2 avocados maduros
2 potes de iogurte natural
2 limões
⅔ de xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o abacate com o iogurte, o açúcar e o caldo dos limões, até obter um creme liso;
Preencha formas de picolé com o creme, espete um palito e leve ao congelador por, pelo menos 4 horas;
Sirva em seguida.
* Receita do Panelinha
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Avocado Toast Ingredientes
1 fatia de pão
1 avocado
1 ovo
½ colher (café) de sal
½ colher (café) de pimenta-do-reino
Azeite a gosto
Lascas de parmesão a gosto
Modo de Preparo
Na torradeira, toste a fatia de pão e reserve;
Em um bowl, amasse os abacates e tempere com o sal, a pimenta e o limão;
Aqueça o azeite ou a manteiga em uma frigideira, e frite o ovo;
Espalhe a pasta de avocado no pão torrado, e deposite o ovo e as lascas de por cima.
* Receita do Receitaria
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Pixel-Shot/Shutterstock)
Iogurte de Abacate Ingredientes
2 xícaras (chá) de abacate picado
1 xícara (chá) de chá iogurte natural
2 colheres (sopa) de mel
Morangos, bananas
Modo de Preparo
Em um processador, bata o iogurte com o abacate e o mel até ficar homogêneo;
Sirva em seguida com os morangos e a granola.
* Receita do Band Receitas
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Brent Hofacker/Shutterstock)
Sorvete de Abacate Ingredientes
1 abacate maduro
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Caldo de ½ limão
¼ de xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Corte o abacate em pedaços, transfira para uma assadeira e leve ao congelador por pelo menos 3 horas;
No processador, bata o abacate congelado com o restante dos ingredientes - quanto mais bater, mais cremoso;
Sirva em seguida.
* Receita do Panelinha
* imagem meramente ilustrativa (Fotos: Brent Hofacker e Gee Tun (via Shutterstock))
E aí, curtiu?