Pão de Ló: Ingredientes e Preparo
- 6 ovos
- 140 gramas de açúcar
- 150 gramas de farinha de trigo peneirada
- Essência de baunilha a gosto
Na batedeira, bata em velocidade máxima os ovos, o açúcar e a baunilha em velocidade máxima por 7 a 10 minutos. Em seguida, esparrame a massa em uma forna untada e leve a forno a 180° C por 10 a 15 minutos.
Creme de Confeiteiro: Ingredientes e Preparo
- 1 litro de leite
- 250 gramas de açúcar refinado
- 6 unidade(s) de gemas
- 130 grama(s) de amido de milho ou farinha de trigo peneirada
- Baunilha a gosto
Reserve uma xícara de leite e, em uma panela, ferva o restante com o açúcar e a baunilha. Em um recipiente, misture as gemas, o amido de milho, a reserva do leite, e acrescente na panela, assim que abrir fervura. Aumente o fogo e mexe sem parar até alcançar o ponto desejado. Retire do fogo, cubra com papel filme e deixe esfriar.
Calda de Morango: Ingredientes e Preparo
- 300 gramas de açúcar
- 10 morangos grandes picados
- 1 dose de rum
Em uma panela média, coloque todos os ingredientes, acrescente quatro colheres de água e deixe ferver até formar uma calda. Tire do fogo, peneire e reserve.
Ganache: Ingredientes e Preparo
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite fresco
Em um recipiente de metal, derreta o chocolate em banho-maria e acrescente, lentamente, o creme de leite, até ficar cremoso.
Finalização: Ingredientes e Preparo
- 1 ½ litro de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Bata o creme de leite e o açúcar até alcançar ponto de chantily. Forre o fundo de um recipiente com uma parte da calda de morango e reserve o resto. Coloque uma camada de pão de ló e esparrame o ganache. Monte o pavê em um recipiente alternando camadas de geleia, pão de ló, ganache e creme de confeiteiro. Finalize com chantily e morangos picados. Leve para gelar.
*Receita do Band Receitas