Que tal uma torta de aveia e frango para o almoço? Fácil de fazer, a receita troca a farinha de trigo pelo farelo de aveia, deixando o quitute mais saudável e, ainda assim, super saboroso. Água na boca?
Confira a receita de uma deliciosa torta de aveia e frango!
Ingredientes | Massa
1 xícara e meia (chá) de farinha de aveia
meia xícara (chá) de amido de milho
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de sal
1 gema de ovo
5 colheres (sopa) de água gelada
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Ingredientes | Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada em meia-lua
1/2 alho-poró em rodelas
2 dentes de alho picados
500g de peito de frango cozido e desfiado
2 espigas de milho debulhadas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO Desnatado
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) salsa picada
Modo de Preparo - Passo 1
Em um recipiente, adicione o Farelo de Aveia NESTLÉ, o amido, o azeite e o sal e mexa até que a mistura fique parecida com uma farofa grossa.
Modo de Preparo - Passo 2
Adicione a gema e a água gelada aos poucos e mexa com as mãos até que a massa comece a formar uma bola. Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Modo de Preparo - Passo 3
Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola, o alho-poró e o alho até ficarem macios. Adicione o frango desfiado e o milho e refogue por cerca de 3 minutos.
Modo de Preparo - Passo 4
Despeje o recheio de frango já esfriado na massa e cubra com a outra metade da massa aberta, fazendo delicadamente alguns furos com o garfo para que o vapor escape.
Modo de Preparo - Passo 5
Leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por cerca de 35 minutos ou até que a torta esteja dourada.