Prato típico da culinária japonesa, o sunomono tradicional de pepino é uma deliciosa conserva, ideal para acompanhar sushis e sashimis. Que tal preparar a iguaria em casa?
Aprenda a seguir a receita do sunomono tradicional de pepino!
Ingredientes
4 pepinos japoneses
2 colheres (sopa) de alga wakame desidratada
¼ de xícara (chá) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de açúcar
Sal a gosto
Gergelim branco a gosto para servir
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Modo de Preparo - Passo 1
Passe os pepinos por um fatiador de legumes, fazendo rodelas finas. Coloque as fatias em uma peneira, salpique o sol e deixe descansar por 10 minutos.
Modo de Preparo - Passo 2
Enquanto isso, em outra tigela, coloque a alga wakame, cubra com água e deixe hidratar por 5 minutos. Escorra bem e reserve.
Modo de Preparo - Passo 3
Numa tigela, misture bem o vinagre de arroz com o açúcar e ½ colher (chá) de sal até dissolver os temperos.
Modo de Preparo - Passo 4
Aperte bem as fatias de pepino para extrair o máximo de líquido. Adicione os pepinos ao molho agridoce, junte a alga wakame e misture bem. Leve à geladeira para marinar por 15 minutos.
Modo de Preparo - Passo 5
Salpique com sementes de gergelim a gosto antes de servir.