* imagem meramente ilustrativa (Foto: K321/Shutterstock)
Ingredientes
3 batatas doces brancas
1 xícara (chá) da água do cozimento
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
Sal a gosto
Continua depois da publicidade
* imagem meramente ilustrativa (Foto: 1981 Rustic Studio kan/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1 Lave, seque e descasque as batatas. Corte em meias-luas grossas e transfira para uma panela. Cubra com água e tempere com ½ colher (chá) de sal.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Quality Master/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2 Leve ao fogo alto e, assim que ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: sasazawa/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3 Desligue o fogo e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Escorra as batatas por uma peneira.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Tikhonova Yana/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4 Volte as batatas para a mesma panela e bata com um mixer até ficar bem liso. Acrescente, aos poucos, a água do cozimento para dar o ponto.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: HandmadePictures/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5 Junte a manteiga e mexa bem com uma espátula até derreter e o purê ficar cremoso. Prove e, se necessário, tempere com mais sal.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Sea Wave/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 6