Procurando por uma sobremesa diferente para impressionar os convidados? Boa pedida é preparar uma receita de profiteroles com calda de chocolate e recheio de sorvete. Água na boca?
Aprenda a receita de deliciosos profiteroles com calda de chocolate e sorvete!
Ingredientes | Calda e Recheio
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó Nestlé
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de manteiga
Sorvete de Flocos Nestlé
Continua depois da publicidade
Ingredientes | Massa
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo - Passo 1
Prepare a calda: em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate, o leite e a manteiga. Leve ao fogo médio por 15 minutos, ou até engrossar.
Modo de Preparo - Passo 2
Leve ao fogo a manteiga, o sal e a água. Quanto levantar fervura, retire do fogo e junto a farinha. Volte ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar da panela.
Modo de Preparo - Passo 3
Retire do fogo e juntes os ovos, um a um, mexendo após cada adição.
Modo de Preparo - Passo 4
Com o saco de confeitar, faça bolinhas sobre uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido a 200°C, por cerca de 20 minutos.
Modo de Preparo - Passo 5
Corte os profiteroles em sentido horizontal, recheie com o sorvete e regue com a calda de chocolate.