* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de água (480 ml)
2 colheres (sopa) de óleo
1 dose de cachaça (50 ml)
Continua depois da publicidade
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1 Em uma superfície lisa, misture a farinha com o sal. Abra um buraco no meio e junte, aos poucos, a água. Adicione o óleo e misture.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2 Acrescente a cachaça e continue misturando. Em seguida, sove a massa, até que fique homogênea.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3 Deixe descansar por cerca de 15 minutos, coberta com pano úmido ou plástico filme.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4 Com o auxílio de um rolo, abra a massa até ficar bem fina. Em seguida, corte em pedaços de um pastel de feira.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5 Recheie com recheio da sua preferência, ocupando até metade do espaço. Dobre a massa e feche as bordas com ajuda de um garfo.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 6 Em uma panela, aqueça óleo e frite os pasteis em fogo médio, até dourar. Tire o excesso de gordura com um papel toalha.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 7