Tem coisa melhor que cheiro de pão caseiro fofinho saindo do forno? Simples de fazer, esta receita é uma ótima pedida para o lanche da tarde ou café da manhã. Além disso, você pode saborear o delicioso pãozinho com requeijão, geleia, patê e pastas.
Ficou com água na boca? Confira a seguir o passo a passo de uma saborosa receita de pão caseiro fofinho:
Ingredientes:
1 kg de Farinha de Trigo Tradicional Renata tipo 1
5 colheres (sopa) de açúcar
2 sachês de fermento biológico seco
2 xícaras (chá) de água
2 ovos
2 colheres (chá) de sal
1/2 xícara de (chá) de óleo
1 gema para pincelar
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Modo de Preparo - Passo 1
Em uma vasilha, coloque 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo RENATA, o açúcar, o fermento e 1 xícara de água. Mexa até obter uma mistura homogênea. Deixe fermentar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Modo de Preparo - Passo 2
Acrescente o restante da Farinha de Trigo RENATA e os demais ingredientes. Misture até obter uma massa lisa e homogênea.
Modo de Preparo - Passo 3
Passe para uma bancada enfarinhada e sove até a massa ficar bem lisa e homogênea.
Modo de Preparo - Passo 4
Volte para a vasilha, cubra a massa com plástico filme e deixe a massa crescer até dobrar de volume.
Modo de Preparo - Passo 5
Divida a massa em 32 porções de 50 g e deixe crescer novamente até triplicar de tamanho.
Modo de Preparo - Passo 6
Misture a gema com o sal e o açúcar, e pincele delicadamente sobre os pães.
Modo de Preparo - Passo 7
Leve ao forno prequecido a 200ºC por 20 minutos ou até ficarem dourados.