Que tal um pão de aveia e maçã para o lanche da tarde? Canela, mel e uvas passas completam a receita, dando ainda mais sabor a essa irresistível delícia. Água na boca?
Aprenda a receita de um delicioso pão de aveia com maçã, mel e canela!
Ingredientes
2 ½ xícaras (chá) de água morna
1 xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ
100 g de manteiga
½ (chá) de mel
1 colher (chá) de sal
3 tabletes de fermento biológico
2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 maçãs em cubos pequenos
½ (chá) de uvas passas brancas
1 colher (chá) de canela em pó
1 ovo batido
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Modo de Preparo - Passo 1
Dissolva o fermento em ½ xícara de água morna. Misture a aveia, a manteiga, o mel e o sal no restante da água e junte uma mistura à outra.
Modo de Preparo - Passo 2
Acrescente os ovos e a farinha de trigo, misturando bem. Coloque a massa em uma tigela, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Modo de Preparo - Passo 3
À parte, misture as maçãs com as passas e a canela. Misture metade das maçãs à massa e reserve o restante.
Modo de Preparo - Passo 4
Divida a massa em duas partes e modele os pães em uma superfície bem enfarinhada. Coloque a massa em duas fôrmas de bolo inglês untadas e enfarinhadas.
Modo de Preparo - Passo 5
Cubra e deixe os pães crescerem até dobrar de volume, por cerca de 40 minutos. Distribua as maçãs reservadas sobre os pães.
Modo de Preparo - Passo 6
Pincele com o ovo batido e asse em forno a 200 °C, preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva em seguida e aproveite!