* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
8 batatas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas de ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Continua depois da publicidade
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1 Descasque e corte em pedaços pequenos as batatas, e leve ao fogo alto até cozinhar.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2 Na batedeira, bata as batatas, até formar um purê liso. Junte a farinha, as gemas, o sal, a pimenta e volte a bater, até alcançar uma massa homogênea.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3 Em uma superfície enfarinhada, faça com um rolinho com uma porção da massa e corte os nhoques - reita o processo com o restante da massa.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4 Coloque os nhoques em uma panela com um litro de água fervente e, com uma espumadeira, retire os gomos assim que forem subindo à superfície.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5