Aerado e azedinho, o mousse de limão siciliano é super fácil de fazer a vai encantar o seu paladar. Salve essa receita e não deixe de preparar a sobremesa num almoço ou jantar especial!
Confira opasso a passo da receita de mousse de limão siciliano:
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
raspas de 3 limões sicilianos
¾ de xícara (chá) de caldo de limão siciliano coado
3 claras de ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
½ pacote de gelatina em pó incolor (6g)
⅓ de xícara (chá) de água filtrada morna
1 pitada de sal
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Modo de preparo - Passo 1:
Num liquidificador, coloque o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite, e bata até virar uma mistura lisa. Adicione metade das raspas de limão e pulse para misturar.
Modo de preparo - Passo 2:
Coloque a água morna numa tigela, polvilhe a gelatina sem sabor e , com um batedor de arame, mexa até dissolver bem. Junte ao creme do liquidificador e pulse algumas vezes até incorporar toda a gelatina. Transfira a mistura para uma tigela grande e reserve.
Modo de preparo - Passo 3:
Numa batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até começarem a espumar. Junte o açúcar e bata até formar picos.
Modo de preparo - Passo 4:
Passe as claras em neve para a tigela com o creme e, com uma espátula de silicone, incorpore toda a clara fazendo movimentos circulares de baixo para cima, delicadamente(deve resultar num creme liso e fofo, sem manchas brancas).
Modo de preparo - Passo 5:
Transfira a musse para uma travessa bonita e leve à geladeira por no mínimo 2 horas para gelar e firmar.
Modo de preparo - Passo 6:
Na hora de servir, polvilhe raspas de limão por cima.