Receita: aprenda a fazer o manjar com calda de lichia do Divino Fogão
Sobremesa leve para o fim de semana.
Foto: Divulgação/Divino Fogão (via assessoria de imprensa - DFreire)
O manjar com calda de lichia é uma sobremesa muito amada pelos clientes do Divino Fogão. Justamente por isso, a receita sempre foi um segredo, mas agora chegou a hora de aprender o passo a passo desta delícia!
Confira a receita do famoso manjar com calda de lichia do restaurante Divino Fogão:
Ingredientes:
Manjar
12g de gelatina sem sabor
450ml de polpa de lichia
½ lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho Calda
200ml de polpa de lichia
2 colheres de sopa de açúcar
2 lichias inteiras
Corante vermelho a gosto
Continua depois da publicidade
Modo de preparo - Passo 1:
Dissolver a gelatina sem sabor em 50 ml de água fervente, em seguida bater todos os ingredientes do manjar por cerca 50 segundos.
Modo de preparo - Passo 2:
Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo por cerca de 5 minutos, depois baixar o fogo e cozinhar sempre mexendo por mais 5 minutos, até ficar um ponto de mingau grosso.
Modo de preparo - Passo 3:
Levar a geladeira em uma forma.
Modo de preparo - Passo 4:
Para a calda, você deve misturar todos os ingredientes e cozinhar por cerca de 5 minutos, até ficar mais encorpado.