Procurando uma sobremesa para a ceia de Natal? Boa pedida é um delicioso manjar branco. Preparada com leite de coco e servida com calda de ameixa, a receita é cremosa, refrescante e simples de fazer.
Confira a receita de um delicioso manjar branco com calda de ameixa!
Ingredientes | Manjar
400 ml de leite de coco
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de amido de milho
Óleo para untar a forma
Continua depois da publicidade
Ingredientes | Calda
300 g de ameixa seca com caroço
2½ xícaras (chá) de água
¾ de xícara (chá) de açúcar
1 rama de canela
Modo de Preparo - Passo 1
Leve ao fogo médio os ingredientes da calda e cozinhe por cerca de 30 minutos. Reserve.
Modo de Preparo - Passo 2
Numa panela, junte o leite de coco, 3 xícaras (chá) de leite, o leite condensado e misture bem. Numa tigela pequena, dissolva o amido no restante do leite.
Modo de Preparo - Passo 3
Leve a panela com a mistura de leite ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e junte o leite com amido dissolvido.
Modo de Preparo - Passo 4
Desligue o fogo e transfira o creme para uma forma untada. Cubra com papel filme e deixe amornar antes de levar à geladeira, por 3 horas.
Modo de Preparo - Passo 5
Retire da geladeira, desinforme e sirva com a calda.