Feita com macarrão sêmola tipo concha e azeitonas, a macarronese é aquele quitute clássico saboroso, perfeito para os dias quentes do verão.
Ficou com água na boca aí? Confira o passo a passo da receita de macarronese com azeitonas:
Feita com macarrão sêmola tipo concha e azeitonas, a macarronese é aquele quitute clássico saboroso, perfeito para os dias quentes do verão.
Ficou com água na boca aí? Confira o passo a passo da receita de macarronese com azeitonas:
500 g de macarrão Galo sêmola gravata;
5 l de água;
Água a gosto;
1 cenoura ralada;
1 xícara (chá) de azeitonas fatiadas;
3 ovos cozidos e picados;
1 xícara (chá) de maionese;
1 colher (sopa) de mostarda;
Suco de 1 limão.
Coloque em uma panela: água, sal e deixe ferver.
Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
Escorra e coloque em um bowl.
Junte a cenoura, as azeitonas, os ovos e misture bem.
Acrescente a maionese, o suco do limão, a mostarda e a salsa. Sirva ;)
Por Amanda Matos
Atualizado em 22 Nov 2023.