Procurando por um petisco fácil e rápido? Boa pedida é uma receita de empada de frango simples. Com passo a passo simples, o quitute é ideal para servir no lanche da tarde. Água na boca?
Aprenda a receita de uma deliciosa empada de frango simples!
Ingredientes | Massa
125 g de banha
250 g de Farinha de Trigo Tradicional Renata
30 ml de água
6 g de sal
1 gema para finalizar
Continua depois da publicidade
Ingredientes | Recheio
3 sobrecoxas de frango
1 cenoura
1 cebola
2 folhas de louro
100 g de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 azeitonas pretas
Sal a gosto
Modo de Preparo - Passo 1
Em um bowl, junte o sal e a água para fazer a salmoura. Misture a banha com a farinha com a ponta dos dedos. Junte a salmoura à massa e leve à geladeira por 5 minutos.
Modo de Preparo - Passo 2
Em uma panela de pressão, adicione as sobrecoxas de frango, a cenoura e a cebola partidas em 4 pedaços e acrescente o louro. Após pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos.
Modo de Preparo - Passo 3
Desfie o frango com as mãos, adicione o requeijão cremoso, o extrato de tomate e acerte o sal.
Modo de Preparo - Passo 4
Abra a massa e recheie com o frango. Finalize com meia azeitona, feche a empadinha e pincele a gema.
Leve para assar em forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos.