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Receitas
Por Redação Guia da Semana

Nhoque com sobras de arroz vai te surpreender pelo sabor; veja o passo a passo da receita!

Confira esta opção criativa para uma refeição prática e deliciosa.

* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)

Você tem horror a desperdício e adora criar as mais variadas receitas com sobras das refeições? Se sim, a receita de nhoque com sobras de arroz vai te surpreender.

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Ficou com água na boca só de imaginar? Confira o passo a passo da receita de nhoque com sobras de arroz:

* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz já cozido
meia xícara (chá) de água (100 ml)
2 ovos
1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)

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* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)

Modo de preparo - Passo 1:

No copo do liquidificador, coloque o arroz, a água, os ovos, o Tempero SAZÓN®, o sal e o queijo ralado, e bata na velocidade média por 3 minutos, ou até formar uma massa homogênea.

* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)

Modo de preparo - Passo 2:

Transfira para uma panela média e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre, até encorpar levemente. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.

* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)

Modo de preparo - Passo 3:

Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques. Cozinhe em água fervente abundante, aos poucos, por 2 minutos, ou até subirem à superfície.

* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)

Modo de preparo - Passo 4:

Retire-os com o auxílio de uma escumadeira e sirva em seguida, com o molho de sua preferência e queijo ralado.


* Receita da Ajinomoto

Atualizado em 24 Fev 2025.

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