A cuca de banana nada mais é que um delicioso bolo com a fruta, coberta com uma generosa farofa à base de manteiga, farinha, açúcar e canela - quer combinação mais perfeita? A receita é simples de fazer e ótima opção para o lanche da tarde. Vamos ao passo a passo?
Receita: cuca de banana com farofa crocante e simples de fazer!
Ingredientes | Cobertura
6 bananas-nanicas maduras
¾ de xícara (chá) de açúcar
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
50 g de manteiga gelada
1 colher (chá) de canela em pó
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Ingredientes | Massa e Montagem
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
3 ovos
50 g de manteiga em temperatura ambiente
¾ de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo - Passo 1
Preaqueça o forno a 180 °C. Corte a manteiga gelada em cubos e misture com a farinha o açúcar, a canela e a manteiga, até formar uma farofa. Corte a banana em rodelas e reserve.
Modo de Preparo - Passo 2
Na batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar por 2 minutos. Junte os ovos, um a um, e bata por mais 2 minutos até formar um creme claro.
Modo de Preparo - Passo 3
Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha em 3 etapas, intercalando com o leite. Desligue e incorpore o fermento delicadamente.
Modo de Preparo - Passo 4
Transfira a massa para uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha, e distribua as bananas lado a lado. Cubra tudo com a farofa reservada.
Modo de Preparo - Passo 5
Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até o bolo crescer e a farofa dourar. Retire a cuca do forno e deixe esfriar antes de servir.