Quer uma receita rápida e versátil? Crepe Francês! A massa fininha à base de ovos e farinha pode ser usada em preparos doces ou salgados, ou até pura, apenas com um pouco de manteiga. Água na boca?
Crepe Francês: aprenda o passo a passo da receita original!
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
Manteiga para untar a frigideira
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Modo de Preparo - Passo 1
Em uma tigela, bata os ovos com o batedor de arame.
Modo de Preparo - Passo 2
Adicione o leite e misture bem.
Modo de Preparo - Passo 3
Junte a farinha aos poucos, mexendo a cada adição.
Modo de Preparo - Passo 4
Tempere com sal e deixe a massa descansar por no mínimo 20 minutos em temperatura ambiente.
Modo de Preparo - Passo 5
Leve uma frigideira ao fogo médio e, quando aquecer, adicione cerca de ½ colher (chá) de manteiga.
Modo de Preparo - Passo 6
Preencha um concha com a massa, coloque no centro da frigideira e faça movimentos circulares, até cobrir o fundo.
Modo de Preparo - Passo 7
Quando a massa se soltar do fundo da frigideira, vire com uma espátula para dourar do outro lado - repita o processo com toda a massa.
Modo de Preparo - Passo 8
Sirva a seguir do modo que preferir! O crepe francês pode ser o prato principal, recheado de carne moída e molho ao sugo, ou também a sobremesa - é só caprichar na calda de chocolate ou doce de leite!