A receita de canjiquinha cremosa com queijo meia-cura e raspas de limão é uma ótima pedida para os dias frios do outono/inverno. Fácil de fazer, o prato é pra lá de saboroso.
Aprenda o passo a passo para fazer uma deliciosa canjiquinha cremosa com queijo meia-cura e raspas de limão em casa:
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de canjiquinha de milho (ou quirera)
1,5 litro de água
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado fino (cerca de 50 g)
½ colher (sopa) de manteiga gelada
raspas de 1 limão
Continua depois da publicidade
Modo de preparo – Passo 1
Descasque e pique fino o alho.
Modo de preparo – Passo 2
Leve a panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione o alho e mexa por 1 minuto para perfumar – cuidado para não queimar o alho e amargar a receita.
Modo de preparo – Passo 3
Acrescente a água, junte a canjiquinha e tempere com o sal. Misture bem, tampe a panela e cozinhe em fogo médio. Assim que começar a sair vapor pela válvula, abaixe o fogo e conte 20 minutos.
Modo de preparo – Passo 4
Desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a panela. Junte o queijo, a manteiga gelada e misture bem até derreter. Por último, misture as raspas de limão e sirva imediatamente.