Aprenda a receita do caldo verde do restaurante Gael Cozinha Mestiça
Quitute é ótima pedida para os dias frios do inverno.
Fotos: Vitor K. Neves (via assessoria - Coletiva Comunicação)
Se você está procurando uma deliciosa receita de caldo verde, encontrou o lugar certo! O restaurante Gael Cozinha Mestiça, famoso por seu menu variado e influenciado por diversas referências gastronômicas, compartilhou conosco o passo a passo desse famoso quitute.
Ficou com água na boca? Aprenda agora a fazer a autêntica receita de caldo verde do restaurante Gael Cozinha Mestiça:
Ingredientes:
600 g de batata
230 g de linguiça paio
1 maço de couve picada
1 colher (chá) de alho moído
2 g de pimenta-do-reino
15 ml de azeite para finalizar
1 colher (chá) de sal
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Modo de preparo – Passo 1
Descasque as batatas, coloque-as em uma panela grande, cubra-as com água por completo e cozinhe até amolecerem. Reserve o caldo do cozimento.
Modo de preparo – Passo 2
Bata as batatas e o caldo no liquidificador, formando um creme homogêneo.
Modo de preparo – Passo 3
Corte a linguiça paio em pequenos pedaços (similar a cubos) e frite em uma frigideira.
Modo de preparo – Passo 4
Após fritar, retire a linguiça e frite o alho na própria gordura que ficou na frigideira, em fogo baixo para não queimar.
Modo de preparo – Passo 5
Em uma panela, acrescente o creme de batatas batido e deixe ferver.
Modo de preparo – Passo 6
Após ferver, acrescente os pequenos cubos da linguiça paio, a couve já picada, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo para misturar todos os ingredientes.
Finalize e aproveite!
Para servir, finalize com o azeite.
Rendimento: 3 porções (de 300 g cada) Tempo de preparo: de 50 minutos a 1h
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