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Guia da Semana

Receitas
Por Redação Guia da Semana

Aprenda a receita do caldo verde do restaurante Gael Cozinha Mestiça

Quitute é ótima pedida para os dias frios do inverno.

Fotos: Vitor K. Neves (via assessoria - Coletiva Comunicação)

Se você está procurando uma deliciosa receita de caldo verde, encontrou o lugar certo! O restaurante Gael Cozinha Mestiça, famoso por seu menu variado e influenciado por diversas referências gastronômicas, compartilhou conosco o passo a passo desse famoso quitute.

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Ficou com água na boca? Aprenda agora a fazer a autêntica receita de caldo verde do restaurante Gael Cozinha Mestiça:

Ingredientes:
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)

Ingredientes:

  • 600 g de batata
  • 230 g de linguiça paio
  • 1 maço de couve picada
  • 1 colher (chá) de alho moído
  • 2 g de pimenta-do-reino
  • 15 ml de azeite para finalizar
  • 1 colher (chá) de sal
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* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)

Modo de preparo – Passo 1

Descasque as batatas, coloque-as em uma panela grande, cubra-as com água por completo e cozinhe até amolecerem. Reserve o caldo do cozimento.

* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)

Modo de preparo – Passo 2

Bata as batatas e o caldo no liquidificador, formando um creme homogêneo.

* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)

Modo de preparo – Passo 3

Corte a linguiça paio em pequenos pedaços (similar a cubos) e frite em uma frigideira.

* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)

Modo de preparo – Passo 4

Após fritar, retire a linguiça e frite o alho na própria gordura que ficou na frigideira, em fogo baixo para não queimar.

* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)

Modo de preparo – Passo 5

Em uma panela, acrescente o creme de batatas batido e deixe ferver.

* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)

Modo de preparo – Passo 6

Após ferver, acrescente os pequenos cubos da linguiça paio, a couve já picada, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo para misturar todos os ingredientes.

Fotos: Vitor K. Neves (via assessoria - Coletiva Comunicação)

Finalize e aproveite!

Para servir, finalize com o azeite.

Rendimento: 3 porções (de 300 g cada)
Tempo de preparo: de 50 minutos a 1h

Atualizado em 25 Jun 2024.

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