×
  • Home
  • Pesquise e navegue
    • Agenda de eventos
    • Estabelecimentos
    • Notícias e galerias
    • Filmes e sinopses
  • Stories
  • Receitas
  • Viagens
  • Gastronomia
  • Restaurantes
  • Bares
  • Na Cidade
  • Shows
  • Cinema
  • Filmes e séries
  • TV
  • Teatro
  • Exposição
  • Literatura
  • Moda e Beleza
  • Casa e decoração
  • Saúde e Bem-Estar
  • Pet
  • Famosos
  • Comportamento
  • Especiais
    • Horóscopo
    • Resenhas de Filmes

Guia da Semana

Receitas
Por Amanda Matos

Receita de caldo verde com macarrão é perfeita para os dias frios; confira o passo a passo!

Quitute é delicioso e fácil de fazer.

Foto: Divulgação (via assessoria de imprensa - Vira Comunicação)

O caldo verde é uma receita típica do norte de Portugal. Feito com couve, batata, linguiça calabresa, bacon e adicionando macarrão tipo concha, ele garante satisfação.

  • Receita de cachorro-quente na assadeira é simples e fácil de fazer; veja o passo a passo!
  • Macarrão ao alho e óleo é simples e fácil de fazer; veja a receita!
  • 10 receitas de molhos apetitosos para deixar o macarrão ainda mais gostoso

Confira o passo a passo e prepare agora mesmo um delicioso caldo verde com macarrão:

Ingredientes:
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)

Ingredientes:

1 fio de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 linguiça calabresa fatiada
1 xícara (chá) de bacon
6 batatas descascadas em cubos
5 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1/2 pacote de Macarrão Galo Sêmola tipo Concha 500g
3 folhas de couve fatiadas

Continua depois da publicidade
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)

Modo de preparo - Passo 1:

Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue. Junte a batata e a água, deixe cozinhar até a batata ficar macia.

* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)

Modo de preparo - Passo 2:

Coloque no liquidificador e bata bem.

* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)

Modo de preparo - Passo 3:

Na mesma panela coloque mais azeite, o bacon e as calabresas fatiadas, deixe dourar.

* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)

Modo de preparo - Passo 4:

Junte o creme de batata, tempere com sal e junte o macarrão, mexa bem e deixe cozinhar até ficar al dente.

Foto: Divulgação (via assessoria de imprensa - Vira Comunicação)

Modo de preparo - Passo 5:

Por último, acrescente a couve fatiada.

Por Amanda Matos

Atualizado em 28 Mai 2024.

  • Gastronomia
  • Restaurantes
  • Receitas
  • Noite
  • Bares
  • Agenda da semana
  • Programação completa
  • Cinema
  • Estreias da semana
  • Filmes em cartaz
  • Estilo de vida
  • Bem estar
  • Moda e beleza
  • Comportamento
  • TV e famosos
  • Novelas
  • Filmes e séries
  • Reality shows
  • Famosos
  • Mais canais
  • Artes e teatro
  • Filhos
  • Shows
  • Turismo
  • Na Cidade
  • Guia da semana
  • Sobre nós
  • Anuncie
  • Comunicar Erro
  • Contato
  • Política de Privacidade e Termos de Uso

© 2003 - 2025 Guia da semana. Todos os direitos reservados.