Que tal um bolo de fubá simples e fofinho para o lanche da tarde? A receita, um clássico da culinária brasileira, tem passo a passo fácil e agradada a todos os gostos - com um cafezinho, então, melhor ainda. Água na boca?
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Continua depois da publicidade
Modo de Preparo - Passo 1
Preaqueça o forno a 180 °C.
Modo de Preparo - Passo 2
Com um pedaço de papel toalha, unte com manteiga uma forma de bolo. Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.
Modo de Preparo - Passo 3
Em uma tigela separada, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador ou batedeira.
Modo de Preparo - Passo 4
Junte o óleo, o açúcar e o leite. Bata até ficar liso, por cerca de 5 minutos.
Modo de Preparo - Passo 5
Transfira a mistura para uma tigela grande. Junte o fubá e a farinha, passando pela peneira.
Modo de Preparo - Passo 6
Com um batedor de arame, mexa delicadamente até a massa ficar lisa. Por último misture o fermento, as sementes de erva-doce e o sal.
Modo de Preparo - Passo 7
Despeje a massa do bolo na forma untada e nivele com uma espátula. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos.
Modo de Preparo - Passo 8
Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar. Sirva em temperatura ambiente.