×
  • Home
  • Pesquise e navegue
    • Agenda de eventos
    • Estabelecimentos
    • Notícias e galerias
    • Filmes e sinopses
  • Stories
  • Receitas
  • Viagens
  • Gastronomia
  • Restaurantes
  • Bares
  • Na Cidade
  • Shows
  • Cinema
  • Filmes e séries
  • TV
  • Teatro
  • Exposição
  • Literatura
  • Moda e Beleza
  • Casa e decoração
  • Saúde e Bem-Estar
  • Pet
  • Famosos
  • Comportamento
  • Especiais
    • Horóscopo
    • Resenhas de Filmes

Guia da Semana

Receitas
Por Anna T.

Fácil, prático e fofinho: aprenda a fazer o bolo de chocolate perfeito

Quitute é perfeito para qualquer momento do dia.

* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)

Se você ama bolo e chocolate e não tem muita paciência para cozinhar, está no lugar certo! Nós reunimos o passo a passo de uma receita prática, rápida e fácil para você fazer o bolo de chocolate perfeito!

  • 25 receitas deliciosas com chocolate em pó
  • Bolo fácil de aveia é perfeito para qualquer momento do dia; veja a receita!
  • 10 petiscos rápidos de fazer que não vão ao forno

Sim, em poucos passos você vai preparar um delicioso bolo para o seu lanche da tarde e café da manhã – ou melhor, para você saborear quando quiser! Confira a receita do bolo de chocolate perfeito:

Dificuldade: Fácil
Porções: 12
Tempo de preparo: 45 minutos
Receita: Nestlé

Ingredientes:
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó Nestlé Dois Frades
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de água fervente

Continua depois da publicidade
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)

Modo de Preparo – Passo 1

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato peneirados.

* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)

Modo de Preparo – Passo 2

Junte o óleo, os ovos e a água fervente, misturando bem.

* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)

Modo de Preparo – Passo 3

Despeje a massa em uma forma de furo central (24 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com chocolate em pó.

* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)

Modo de Preparo – Passo 4

Leve ao forno médio (180°c), preaquecido, por 40 minutos.

* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)

Modo de Preparo – Passo 5

Após esse tempo, espere esfriar para desenformar.

* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)

Dicas:

- Mexa apenas o suficiente para que os ingredientes estejam incorporados
- Não abra o forno nos primeiros 20 minutos (pelo menos)
- O bolo deve ser desenformado morno
- Se deixar esfriar totalmente, ele gruda e fica difícil desenformar
- Espete um palito no meio da massa para ter certeza de que assou por inteiro

Por Anna T.

Atualizado em 1 Out 2024.

  • Gastronomia
  • Restaurantes
  • Receitas
  • Noite
  • Bares
  • Agenda da semana
  • Programação completa
  • Cinema
  • Estreias da semana
  • Filmes em cartaz
  • Estilo de vida
  • Bem estar
  • Moda e beleza
  • Comportamento
  • TV e famosos
  • Novelas
  • Filmes e séries
  • Reality shows
  • Famosos
  • Mais canais
  • Artes e teatro
  • Filhos
  • Shows
  • Turismo
  • Na Cidade
  • Guia da semana
  • Sobre nós
  • Anuncie
  • Comunicar Erro
  • Contato
  • Política de Privacidade e Termos de Uso

© 2003 - 2025 Guia da semana. Todos os direitos reservados.