Se você ama bolo e chocolate e não tem muita paciência para cozinhar, está no lugar certo! Nós reunimos o passo a passo de uma receita prática, rápida e fácil para você fazer o bolo de chocolate perfeito!
Sim, em poucos passos você vai preparar um delicioso bolo para o seu lanche da tarde e café da manhã – ou melhor, para você saborear quando quiser! Confira a receita do bolo de chocolate perfeito:
Dificuldade: Fácil
Porções: 12
Tempo de preparo: 45 minutos
Receita: Nestlé
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó Nestlé Dois Frades
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de água fervente
Continua depois da publicidade
Modo de Preparo – Passo 1
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato peneirados.
Modo de Preparo – Passo 2
Junte o óleo, os ovos e a água fervente, misturando bem.
Modo de Preparo – Passo 3
Despeje a massa em uma forma de furo central (24 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com chocolate em pó.
Modo de Preparo – Passo 4
Leve ao forno médio (180°c), preaquecido, por 40 minutos.
Modo de Preparo – Passo 5
Após esse tempo, espere esfriar para desenformar.
Dicas:
- Mexa apenas o suficiente para que os ingredientes estejam incorporados
- Não abra o forno nos primeiros 20 minutos (pelo menos)
- O bolo deve ser desenformado morno
- Se deixar esfriar totalmente, ele gruda e fica difícil desenformar
- Espete um palito no meio da massa para ter certeza de que assou por inteiro
Guia da Semana Premium - Nossa melhor forma!
Aproveite o Guia da Semana de forma mais rápida, sem banners ou publicidade digital!