* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 ovos
500 ml de leite
2 cravos-da-índia
1 rama de canela
Casca de 1 limão
Caldo de ½ limão
Continua depois da publicidade
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1 Em uma panela média, misture a água com o açúcar. unte a canela, os cravos, a casca do limão e leve ao fogo médio por 15 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2 Enquanto a calda cozinha, bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas. Junte o leite, o caldo de ½ limão e misture bem.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3 Assim que a calda atingir o ponto, abaixe o fogo e junte a mistura de ovos com leite. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4 Transfira a ambrosia, com a escumadeira, para um pote de vidro. Regue com a calda que sobrou da panela, deixe esfriar e sirva em seguida.
* Receita do Panelinha (Rita Lobo)