Preparadas com carne moída e muito tempero, as almôndegas são curingas na hora do almoço ou jantar. Entre diversos preparos possíveis, a clássica, ao molho de tomate, é a favorita - afinal, é simples e irresistível. Que tal aprender a receita da Rita Lobo?
Receita: Almôndegas ao Molho da Rita Lobo é deliciosa e simples de fazer!
Ingredientes - Almôndegas
1 kg de patinho moído
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Ingredientes - Molho de Tomate
1 lata de tomate pelado
1 cebola
2 dentes de alho
½ xícara (chá) de salsinha
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo - Passo 1
Numa tábua, descasque a cebola, o alho e a salsinha.
Modo de Preparo - Passo 2
Num recipiente, coloque todos os ingredientes, menos o azeite, e misture muito bem. Faça bolinhas, com as mãos, do tamanho que desejar.
Modo de Preparo - Passo 3
Numa panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo médio, até aquecer. Coloque algumas almôndegas e doure de todos os lados.
Modo de Preparo - Passo 4
Depois de dourar, transfira as almôndegas para um prato e prepare o molho.
Modo de Preparo - Passo 5
Numa panela, coloque o azeite e a manteiga. Leve ao fogo baixo. Quando aquecer, refogue o alho e a cebola e, em seguida, junte a folha de louro.
Modo de Preparo - Passo 6
Adicione o tomate sem pele e mexa vigorosamente, esmagando bem os tomates. Abaixe o fogo, junte 1 copo de água e deixe cozinhar na panela por 10 minutos.
Modo de Preparo - Passo 7
Coloque as almôndegas no molho e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Desligue o fogo e sirva bem quente.