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Ingredientes | Nhoque
1 quilo de batatas picadas
8 gramas de sal fino
50 gramas de queijo parmesão ralado
Noz-moscada a gosto
100 gramas de farinha de trigo
1 gema de ovo
Água para cozinhar
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Ingredientes | Ragu de Linguiça
800 gramas de linguiça toscana
1 cebola grande picada
Meia cabeça de alho picado
Meia cenoura ralada grossa
5 ramos de alecrim picado
2 latas de tomate pelado
Sal a gosto
Meia garrafa de vinho tinto seco
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Modo de Preparo - Passo 1 Cozinhe as batatas até ficar ao dente. Passa por uma peneira, junte a noz-moscada, o queijo, e misture bem. Leve à geladeira para gelar.
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Modo de Preparo - Passo 2 Despeje o purê sobre uma bancada, junte o sal, a gema e a farinha, e misture, sem sovar, até ficar homogênea.
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Modo de Preparo - Passo 3 Divida em pedaços iguais, forme rolinhos e corte em pedaços pequenos. Leve para cozinhar até que os nhoques comecem a flutuar.
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Modo de Preparo - Passo 4 Refogue a linguiça com a cebola, o alho e a cenoura. Junte o vinho e deixe reduzir. Junte os tomates e o alecrim e cozinhe por 40 minutos.
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Modo de Preparo - Passo 5 Em uma frigideira, coloque o ragu, os nhoques e um pouco de queijo ralado. Misture delicadamente e sirva a seguir.
* Receita do É de Casa