* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes | Massa
3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Renata
3 colheres (sopa) de manteiga
¾ de xicara (chá) de água gelada
1 ovo
Continua depois da publicidade
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes | Recheio
1 dente de alho picado
½ cebola picada
1 tomate picado
1 xicara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Renata
1 vidro de palmito picado
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas
1 ramo de salsa picada
1 xicara (chá) de ervilhas frescas
1 colher (café) de sal
2 gemas
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1 Em uma panela, refogue o alho e a cebola. Junte o tomate, o palmito, as azeitonas e as ervilhas, e tempere com sal e a salsa.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2 Adicione 2 colheres (sopa) de farinha e o leite, e misture. Cozinhe por 5 minutos, deixe esfriar e reserve.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3 Em um bowl, misture com as mãos, até ficar homogêneo 3 xícaras (chá) de farinha, a manteiga, o sal e água gelada.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4 Espalhe farinha sobre a mesa e abra a massa com um rolo. Reserve um pedaço aberto para a parte superior do empadão.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5 Coloque a massa em uma forma, espalhe o recheio e cubra com o resto da massa. Pincele com as gemas, e leve forno a 180°C por 30 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 6