Sequinho, docinho e com gostinho de sobremesa de vovó: é claro que estamos falando do bolinho de chuva! Esta delícia, clássica da culinária brasileira, tem um passo a passo simples e resultado certeiro. Vamos ao passo a passo da receita?
Receita: Bolinho de Chuva sequinho e simples de fazer!
Ingredientes
2 ovos
¾ de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Continua depois da publicidade
Modo de Preparo - Passo 1
Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem.
Modo de Preparo - Passo 2
Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher.
Junte o fermento e misture bem.
Modo de Preparo - Passo 3
Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.
Modo de Preparo - Passo 4
Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos. Encha uma das colheres com a massa e passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.
Modo de Preparo - Passo 5
Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.
Modo de Preparo - Passo 6
Com uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.
Modo de Preparo - Passo 7
Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem. Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente. Sirva a seguir.