O centro da capital paulista está vivo e passa bem – inclusive, o local tem sido a menina dos olhos dos empreendedores. Os lugares para conhecer na região da Santa Cecília, por exemplo, aumentou exponencialmente. Ao lado de restaurantes e bares clássicos do bairro, nasceram novos points que fervem durante a noite e se tornaram referência no cenário gastronômico da cidade.
Das cervejas artesanais à massa caseira e lanche sem miséria, vem explorar uma das regiões que mais rejuvenesceu nos últimos tempos, a Santa Cecília:
Kraut
Foto: Reprodução/Facebook Kraut | Reprodução/Facebook Kraut
Com ambiente minimalista, muitas cervejas artesanais e porções inspiradas na gastronomia alemã, o bar Kraut fica na região da Santa Cecília. Para comer, os clientes podem experimentar desde os minipretzels com mostarda e creme de queijo azedo até os canapés de tartar alemão com linguiça - mas o carro-chefe da casa são os sanduíches de schnitzel. A casa conta ainda com torneiras de chopes, cujas marcas são rotativas e variam ao longo da semana.
Endereço: R. Barão de Tatuí, 405 - Vila Buarque
Telefone: (11) 4323-6390
KAIA Bar & Cozinha
Foto: Reprodução/Facebook KAIA | Reprodução/Facebook KAIA
Inaugurado em 2017, o KAIA é um misto de loja com produtos artesanais, peças de brechó e um balcão com um menu que vai de drinks a cervejas e lanches - inclusive há versões vegetarianas para quem não come carne. As mesas na calçada e o clima agradável são perfeitos para uma tarde ou noite quente.
Endereço: R. Marquês de Itu, 413 - Vila Buarque
Telefone: (11) 3222-2075
Jardim de Napoli
Foto: Reprodução/Facebook Jardim de Napoli
A cantina italiana Jardim de Napoli é uma das delícias gastronômicas da região da Santa Cecília. O ambiente é inspirado nas cores da Itália e bons aperitivos para começar o banquete são as entradas de sardella e calabresa frita. Para os pratos principais, os destaques ficam por conta do 'Polpettone à Parmigiana' (bolo de carne recheado de mussarela e frito) e o 'Fusilli con Braciola' (massa frescano molho de tomate guarnecida de carne enroladae cozida). As pizzas, obviamente, não ficam para trás - vale provar as clássicas de 'Napolitana' e 'Mozarela com Calabresa'.
Endereço: R. Martinico Prado, 463 - Vila Buarque
Telefone: (11) 3666-3022
Esquina do Fuad
Foto: Reprodução/Facebook Esquina do Fuad | Reprodução/Facebook Esquina do Fuad
O Esquina do Fuad é point para quem procura por lugares para comer carne em São Paulo. O restaurante fica no centro da cidade e já tem mais de meio século de história. Seu ambiente descontraído é apenas um dos pontos fortes da casa que tem mesas na calçada, decoração com fotos de personalidades que já passaram por ali e pratos pra lá de bem servidos. O cardápio tem massas, peixes e assados, mas o prato 'Picanha à La Ronaldo' é o carro-chefe.
Endereço: R. Martim Francisco, 244 - Santa Cecilia
Telefone: (11) 3666-4493
Boteco do Góis
Foto: Reprodução/Facebook Boteco do Gois | Reprodução/Instagram @botecogois
Com o propósito de oferecer uma cozinha bem diversificada para seus clientes, o Boteco do Góis não deixa o vegetariano passar fome! São várias opções para café da manhã, almoço, lanche e jantar com versões sem carne, entre os prediletos do cardápio estão o strognoff e as coxinhas. Seu estilo pé sujo faz sucesso na região da Santa Cecília e atrai o público que gosta de lugares com cerveja barata para o happy hour.
Endereço: R. das Palmeiras, 130 - Santa Cecilia
Telefone: (11) 2337-4421
Buraco
Foto: Reprodução/Facebook Buraco
O Buraco, inaugurado em fevereiro de 2017, é um bar escondidinho da Rua Doutor Cesário Mota Júnior, localizado acima de uma loja de perucas. O local, pequenininho e aconchegante, conta com uma carta de drinks exclusiva – todas as bebidas são criações da casa e levam chá na sua composição. É bom saber: o bar bomba no esquenta pra balada!
Endereço: R. Dr. Cesário Mota Júnior, 281 - Vila Buarque
Telefone: (11) 3221-3321
Siga La Vaca
Foto: Reprodução/Facebook Siga La Vaca Brasil
O microfone é uma das grandes atrações do Siga La Vaca e atrai multidões que gostam de um clássico karaokê. O bar é conhecido por ser um bom lugar para comer espetinhos em São Paulo, mas também por ser animado e bom para comemorar aniversários e celebrar outras ocasiões. A casa oferece cerca de 40 tipos de espetinhos - entre os mais pedidos estão o de picanha e o de queijo-coalho. Para os indecisos, a casa ainda conta com uma temakeria para atender os clientes.
Endereço: R. Canuto do Val, 97 - Santa Cecilia
Telefone: (11) 3224-0586
Pizzaria Veridiana
Foto: Beto Stedile/Reprodução Facebook Veridiana Pizza
Uma das unidades da Pizzaria Veridiana fica na Santa Cecília. Com preparo artesanal, ingredientes frescos e de qualidade, a redonda da casa faz sucesso na rota de pizzarias que você precisa conhecer na capital. A massa é trabalhada com as mãos e descansa por no mínimo 48 horas antes de ser aberta. Entre os recheios, os clientes podem experimentar sabores tradicionais italianos com queijo e algumas combinações diferentes.
Endereço: Rua Dona Veridiana, 661 - Higienópolis
Telefone: (11) 3120-5050
Conceição Discos & Comes
Foto: Reprodução/Facebook Conceição Discos | Reprodução/Facebook Conceição Discos
A Conceição Discos faz sucesso por ser um misto de delícias em um só lugar. Ali é possível experimentar bolos caseiros, criações especiais e não dá para sair sem provar o carro-chefe da cozinha, o arroz! Cada dia o grão recebe novas combinações que vão de carnes a frutos do mar e raízes. Para um café da tarde de lamber os dedos, o pão de queijo recheado é uma opção irrecusável.
Endereço: R. Imac. Conceição, 151 - Vila Buarque
Takkø Café
Foto: Reprodução/Instagram @takkocafesp | Reprodução/Instagram @takkocafesp
Antigo Beluga, o Takko Café propõe aos seus clientes um bom atendimento e café de qualidade. O espaço não é dos maiores, mas tem wi-fi grátis, balcões e algumas mesas. Além de cafés clássicos, a casa oferece versões inusitadas, como o café com tônica.
Endereço: R. Dr. Cesário Mota Júnior, 379 - Vila Buarque
Telefone: (11) 3214-5322
Cervejaria Dogma
Foto: Reprodução/Google Maps
A Cervejaria Dogma nasceu em 2015 e desde então encanta o público que aprecia bons lugares para tomar cerveja artesanal em São Paulo. São mais de 50 rótulos expostos na casa com receitas criativas, lupuladas, estilos variados e muito mais. O balcão do espaço é concorrido e perfeito para fazer uma degustação personalizada.
Endereço: R. Fortunato, 236 - Vila Buarque
Cerveja a Granel
Foto: Reprodução/Instagram @cervejaagranel | Reprodução/Instagram @cervejaagranel
O bar Cerveja a Granel trabalha com atendimento self-service, ou seja, o cliente paga através de um cartão pré-pago e a partir daí pode se servir nas torneiras de chopp da cervejaria. O cartão tem custo de R$10 que é estornado após sua devolução - uma das vantagens é que os créditos são válidos para que a pessoa possa usar em outros dias. Outro ponto interessante são os preços do bar, bem acessíveis e justos.
Endereço: R. Barão de Tatuí,402 - Santa Cecilia
Telefone: (11) 2894-2149
Bro Burger
Foto: Reprodução/Instagram @broburgersp | Reprodução/Instagram @broburgersp
A rota de novas hamburguerias para conhecer em São Paulo é extensa e não vale deixar de conferir a Bro Burger. Os lanches fartos da casa são perfeitos para quem não gosta de miséria. A carne vem direto do açougue The Butcher e o cardápio de sobremesas não passa batido, inclusive é uma as tentações que você precisa experimentar!
Endereço: Alameda Barros, 161 - Santa Cecília
Telefone: (11) 2638-0623
Lira
Foto: Reprodução/Instagram @lira_sp | Reprodução/Instagram @lira_sp
O bar e empório LIRA, localizado na Rua Marquês de Itu, foi inaugurado em setembro de 2016. Apesar de já fazer um tempinho, o local está super em alta no Centro, principalmente no horário de happy hour. Com cadeiras de praia na calçada e caixotes de feira como mesinhas, o bar oferece quatro torneiras de chopp aos seus clientes, além de dezenas de rótulos e cerveja.
Endereço: Rua Marquês de Itu, 1039 - Santa Cecília
Telefone: (11) 2528-3786
Restaurante Così
Foto: Reprodução/Instagram @restaurantecosi | Reprodução/Instagram @restaurantecosi
O restaurante Così é inspirado no estilo bistronomia, tendência francesa que define os modernos bistrôs que são regidos por jovens chefes, e oferece aos seus clientes o melhor da cozinha italiana. Seu ambiente misterioso, aconchegante e contemporâneo é ponto de encontro de famílias, casais e grupo de amigos. O menu vai de peixes e assados a massas e risotos, o macarrão artesanal é o forte do Così.
Endereço: R. Barão de Tatuí, 302 - Santa Cecilia
Telefone: (11) 3826-5088