O pudim de pão é uma das receitas que provam que a simplicidade pode resultar em um sabor incrível. Essa sobremesa é perfeita para aqueles momentos em que queremos adoçar o dia de maneira prática e deliciosa.
Não é à toa que ele se tornou um clássico nas mesas brasileiras, conquistando paladares de diferentes gerações e sendo uma das estrelas das sobremesas de almoços em família, por exemplo.
Para preparar o melhor pudim de pão, você vai precisar de apenas cinco ingredientes, que são fáceis de encontrar na despensa. Essa receita é uma forma saborosa de aproveitar o pão que sobrou, que acompanha as famílias em diversas ocasiões, seja em almoços de domingo ou simplesmente para um lanche especial.
Veja abaixo como fazê-lo:
Ingredientes
- Ovos: 4 ovos
- Leite condensado: 1 lata de leite condensado
- Pão francês: 3 pães franceses
- Margarina: 1 colher de margarina
- Leite: 2 medidas de leite (medir na lata de leite condensado)
- Açúcar: 1/2 xícara de açúcar (para a mistura)
- Açúcar: 1 xícara de açúcar (para a calda)
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Modo de preparo
Materiais necessários
Forma de pudim
Liquidificador
Espátula de silicone
Preparação da mistura
Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Depois, reserve a mistura.
Preparação da calda
Em uma forma própria para pudim, derreta o açúcar para fazer a calda. Espere endurecer um pouco.
Finalização
Despeje o líquido do liquidificador na forma com a calda. Leve ao fogo por cerca de 35 minutos ou até que, ao enfiar um garfo, o pudim de pão saia limpo.