Gastronomia
Por Silvia Alves

Melhor que kefir: descubra uma maneira deliciosa de comer maçã

Descubra como preparar uma receita muito mais prática e tão eficiente quanto kefir.

Veja a receita que promete melhorar a sua saúde intestinal (Foto: Nastya/Shutterstock)

Você certamente já ouviu falar sobre o kefir, bebida fermentada, rica em bactérias e leveduras probióticas que auxiliam na saúde intestinal, entretanto ele tem uma produção um tanto quanto complicada que exige atenção ao preparo.

De acordo com o portal NdMais, existe uma maneira de comer maçã que pode trazer o mesmo resultado e com muito mais sabor.

Com ação probiótica, a receita conta com componentes que incentivam o desenvolvimento e a proliferação de bactérias boas, que vivem em harmonia com os seres humanos e estimulam as bactérias boas a crescerem e combaterem as ruins.

Confira abaixo uma receita de maçã probiótica que vai te surpreender.

Ingredientes:

  • Canela em pau e anis-estrelado a gosto
  • 1 litro de água
  • 25g de sal
  • 1 maçã

Modo de preparo:

Em um litro de água adicione sal até dissolver, em seguida reserve. Após isso, em um pote de vidro adicione a maçã cortada e sem cascas, até encher o pote. A canela em pau e anis-estrelado pode ser usado a gosto.

Depois, complete o pote com a salmoura, e mantenha-o pressionado, para que durante a fermentação elas não saiam do contato com a água. Enfin, envolva os potes com um pano e deixe descansar fora da geladeira por sete dias e, pronto, basta consumir!

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Vale lembrar que problemas intestinais podem indicar alterações na sua saúde, por isso, mesmo que essa receita alternativa ao kefir possa ajudar, é sempre importante consultar um profissional e realizar um acompanhamento médico.

Por Silvia Alves

Atualizado em 20 Set 2024.