Você certamente já ouviu falar sobre o kefir, bebida fermentada, rica em bactérias e leveduras probióticas que auxiliam na saúde intestinal, entretanto ele tem uma produção um tanto quanto complicada que exige atenção ao preparo.
De acordo com o portal NdMais, existe uma maneira de comer maçã que pode trazer o mesmo resultado e com muito mais sabor.
Com ação probiótica, a receita conta com componentes que incentivam o desenvolvimento e a proliferação de bactérias boas, que vivem em harmonia com os seres humanos e estimulam as bactérias boas a crescerem e combaterem as ruins.
Confira abaixo uma receita de maçã probiótica que vai te surpreender.
Ingredientes:
- Canela em pau e anis-estrelado a gosto
- 1 litro de água
- 25g de sal
- 1 maçã
Modo de preparo:
Em um litro de água adicione sal até dissolver, em seguida reserve. Após isso, em um pote de vidro adicione a maçã cortada e sem cascas, até encher o pote. A canela em pau e anis-estrelado pode ser usado a gosto.
Depois, complete o pote com a salmoura, e mantenha-o pressionado, para que durante a fermentação elas não saiam do contato com a água. Enfin, envolva os potes com um pano e deixe descansar fora da geladeira por sete dias e, pronto, basta consumir!
Vale lembrar que problemas intestinais podem indicar alterações na sua saúde, por isso, mesmo que essa receita alternativa ao kefir possa ajudar, é sempre importante consultar um profissional e realizar um acompanhamento médico.