Para preparar a ceia de Natal você tem duas opções: cozinhar uma refeição completa em casa ou então encomendar todo o cardápio. Se você optou pela segunda ideia, saiba que existem algumas recomendações para guardar a comida até a hora do jantar.
Muitas vezes, quando encomendamos a ceia de Natal fora, temos que buscar todos os pratos horas antes da festa - ou até mesmo dias antes. Mas isso não deixará as comidas menos frescas se você seguir essas dicas.
Confira as melhores dicas para armazenar a sua ceia de Natal:
- Organize a sua geladeira com antecedência para caber todos os pratos da ceia de Natal;
- Para carnes assadas ou aves, é fundamental guardá-las em recipientes bem fechados, a fim de preservar sua umidade e sabor;
- Não se esqueça de não deixar os alimentos fora da geladeira por muito tempo: coloque o mais rápido possível na geladeira todas as preparações que precisam de refrigeração, como carnes, aves, saladas e sobremesas. Evite o calor, pois o tempo fora da temperatura ideal compromete a qualidade dos alimentos;
- As entradas frias podem perder a crocância ou murchar se não forem armazenadas de forma adequada;
- Adicione os molhos e temperos finais somente antes de servir, para que as receitas permaneçam frescas e com uma aparência suculenta;
- Evite abrir as embalagens com frequência: quanto menos contato com o ar, maior será a segurança alimentar na sua ceia;
- Planeje as travessas que vai utilizar na ceia e comece a montagem 30 minutos antes de servir na mesa;
- Preaqueça o forno a 160 graus vinte minutos antes de começar a montar os pratos, isso ajudará a acelerar o aquecimento dos alimentos;
- Use o papel alumínio para evitar que as receitas ressequem durante o aquecimento. Para dourar, basta removê-lo.
Essas 9 dicas foram divulgadas pelas chefs Ariani e Leila Malouf ao portal Receitas e vão garantir que a sua ceia de Natal seja deliciosa - pode confiar!
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