Gastronomia
Por Luíza Fernandes

Encomendou a ceia de Natal? Esta é a maneira ideal de armazenar os alimentos até a hora do jantar

Se você é do time que encomendou a ceia deste ano, saiba quais são os preparativos para que ela esteja deliciosa na hora do jantar.

Este é o jeito certo de guardar a ceia de Natal ( Foto: Yulia Furman/ Shutterstock)

Para preparar a ceia de Natal você tem duas opções: cozinhar uma refeição completa em casa ou então encomendar todo o cardápio. Se você optou pela segunda ideia, saiba que existem algumas recomendações para guardar a comida até a hora do jantar.

Muitas vezes, quando encomendamos a ceia de Natal fora, temos que buscar todos os pratos horas antes da festa - ou até mesmo dias antes. Mas isso não deixará as comidas menos frescas se você seguir essas dicas.

Confira as melhores dicas para armazenar a sua ceia de Natal:

  1. Organize a sua geladeira com antecedência para caber todos os pratos da ceia de Natal;
  2. Para carnes assadas ou aves, é fundamental guardá-las em recipientes bem fechados, a fim de preservar sua umidade e sabor;
  3. Não se esqueça de não deixar os alimentos fora da geladeira por muito tempo: coloque o mais rápido possível na geladeira todas as preparações que precisam de refrigeração, como carnes, aves, saladas e sobremesas. Evite o calor, pois o tempo fora da temperatura ideal compromete a qualidade dos alimentos;
  4. As entradas frias podem perder a crocância ou murchar se não forem armazenadas de forma adequada;
  5. Adicione os molhos e temperos finais somente antes de servir, para que as receitas permaneçam frescas e com uma aparência suculenta;
  6. Evite abrir as embalagens com frequência: quanto menos contato com o ar, maior será a segurança alimentar na sua ceia;
  7. Planeje as travessas que vai utilizar na ceia e comece a montagem 30 minutos antes de servir na mesa;
  8. Preaqueça o forno a 160 graus vinte minutos antes de começar a montar os pratos, isso ajudará a acelerar o aquecimento dos alimentos;
  9. Use o papel alumínio para evitar que as receitas ressequem durante o aquecimento. Para dourar, basta removê-lo.

Essas 9 dicas foram divulgadas pelas chefs Ariani e Leila Malouf ao portal Receitas e vão garantir que a sua ceia de Natal seja deliciosa - pode confiar!

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Por Luíza Fernandes

Atualizado em 24 Dez 2024.