Neste dia 20 de setembro comemora-se o Dia do Gaúcho, data que marca o início da guerra de farrapos, em 1835, movimento organizado pela elite do Rio Grande do Sul contra o poder imperial no Brasil.
O momento é uma oportunidade especial para homenagear a rica cultura do Rio Grande do Sul, marcada pela tradição, história e, claro, pela culinária - famosa por todo o país, por ser diversa e deliciosa.
Para entrar no clima, confira 5 pratos típicos gaúchos para preparar em casa:
1. Churrasco
O número um dos pratos típicos entre os gaúchos é o churrasco, normalmente preparada de forma simples e repleto de acompanhamentos. Refeição ideal para prestigiar com os amigos e família.
2. Tainha assada
Este prato sempre está presente em festas típicas ou durante o inverno, após limpo e temperado com alho, cebola, limão e ervas, como salsinha e coentro é levado para forno ou churrasqueira, muitas vezes está embrulhado em alumínio.
3. Arroz carreteiro
O arroz carreteiro, apesar de muito simples, é muito saboroso. Ele leva arroz, carne seca ou charque desfiada, quanto ao tempero fica a gosto, mas, a maioria dos brasileiros utilizam cebola e alho no seu preparo.
4. Pinhão
Já o pinhão, costuma ser cozido em água e sal, além disso, como a maioria dos pratos gaúchos, são assados em brasa, o que o torna muito mais palatável. São servidos como aperitivos ou adicionados a outras receitas, como risotos ou saladas.
5. Cuca
O prato de origem alemã sofreu algumas mudanças, hoje é servido no Rio Grande do Sul. Um bolo de massa fofinha, coberta com uma farofa crocante feita de farinha, açúcar, manteiga e, às vezes, canela.
Agora você já sabe os pratos típicos dos gaúchos. Convide a família e os amigos para provar alguma dessas delicias.