Se tem algo que combina com o lanche da tarde e um café é um bolinho de cenoura. E quem disse que o preparo desse petisco delicioso precisa ser demorado? Com apenas quatro ingredientes bem saudáveis, você pode desfrutar de um bolo saboroso para alegrar ainda mais o seu dia.
Além do seu sabor e da sua versatilidade, a cenoura proporciona muitos benefícios ao organismo. Isso porque o legume é rico em potássio, fibras, propriedades antioxidantes e vitamina A.
O seu poder nutritivo melhora a saúde dos olhos, fortalece o sistema imunológico e ajuda a evitar o envelhecimento precoce. Com isso, um pedaço de bolo de cenoura é mais do que bem-vindo, não é mesmo?
Como fazer um bolinho de cenoura com 4 ingredientes saudáveis?
Conforme o portal TudoGostoso, o bolo é composto por uma cenoura cozida, ovo, aveia em flocos e muçarela ralada.
O seu preparo em uma airfryer também economiza tempo, já que o doce quentinho fica pronto em cerca de dez minutos. Veja o passo a passo completo:
Ingredientes
- 1 cenoura cozida;
- 1 ovo;
- 50 g de aveia em flocos;
- 50 g muçarela ralada;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Páprica a gosto;
- Cebolinha a gosto.
Modo de preparo
- Descasque a cenoura e corte em pedaços médios.
- Em seguida, coloque a cenoura em uma panela e deixe cozinhar até amolecer.
- Depois, amasse a cenoura com um garfo.
- Em um recipiente, adicione a cenoura amassada, o ovo, a aveia em flocos, a muçarela ralada e os temperos a gosto.
- Misture bem até obter uma massa.
- Depois, faça bolinhas com as mãos.
- Em uma airfryer, coloque as bolinhas para assar a 180 °C por, aproximadamente, 7 minutos.
- Quando os bolinhos de cenoura ficarem dourados, sirva quente!