Gastronomia
Por Jennifer de Carvalho

Bolinho de cenoura saudável: com apenas 4 ingredientes, você tem um petisco delicioso em 10 minutos

A cenoura é um legume que proporciona vários benefícios ao corpo, como a melhora da saúde ocular.

Para fazer o bolinho de cenoura em pouco tempo, é preciso prepará-lo em uma airfryer. (Foto: rocharibeiro / Shutterstock)

Se tem algo que combina com o lanche da tarde e um café é um bolinho de cenoura. E quem disse que o preparo desse petisco delicioso precisa ser demorado? Com apenas quatro ingredientes bem saudáveis, você pode desfrutar de um bolo saboroso para alegrar ainda mais o seu dia.

Além do seu sabor e da sua versatilidade, a cenoura proporciona muitos benefícios ao organismo. Isso porque o legume é rico em potássio, fibras, propriedades antioxidantes e vitamina A.

O seu poder nutritivo melhora a saúde dos olhos, fortalece o sistema imunológico e ajuda a evitar o envelhecimento precoce. Com isso, um pedaço de bolo de cenoura é mais do que bem-vindo, não é mesmo?

Como fazer um bolinho de cenoura com 4 ingredientes saudáveis?

Conforme o portal TudoGostoso, o bolo é composto por uma cenoura cozida, ovo, aveia em flocos e muçarela ralada.

O seu preparo em uma airfryer também economiza tempo, já que o doce quentinho fica pronto em cerca de dez minutos. Veja o passo a passo completo:

Ingredientes

  • 1 cenoura cozida;
  • 1 ovo;
  • 50 g de aveia em flocos;
  • 50 g muçarela ralada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Páprica a gosto;
  • Cebolinha a gosto.

Modo de preparo

  • Descasque a cenoura e corte em pedaços médios.
  • Em seguida, coloque a cenoura em uma panela e deixe cozinhar até amolecer.
  • Depois, amasse a cenoura com um garfo.
  • Em um recipiente, adicione a cenoura amassada, o ovo, a aveia em flocos, a muçarela ralada e os temperos a gosto.
  • Misture bem até obter uma massa.
  • Depois, faça bolinhas com as mãos.
  • Em uma airfryer, coloque as bolinhas para assar a 180 °C por, aproximadamente, 7 minutos.
  • Quando os bolinhos de cenoura ficarem dourados, sirva quente!

Por Jennifer de Carvalho

Atualizado em 15 Out 2024.