O panettone artesanal é um clássico do Natal. Preparado com fermentação lenta e natural, ele ganha uma massa leve, macia e úmida, resultado de um processo que pode levar horas até atingir o ponto ideal. Depois, é finalizado com ingredientes de alta qualidade, como frutas cristalizadas, chocolates, nuts e outras combinações que valorizam aroma, textura e sabor.
Para facilitar sua escolha, o Guia da Semana reuniu os melhores panettones artesanais de 2025, com opções para todos os gostos e perfis: dos tradicionais aos recheados, dos mais vendidos aos lançamentos da temporada.
A confeiteira Sandra Dias celebra o verdadeiro espírito natalino com a leveza e a complexidade dos panetones italianos de fermentação natural, feitos de forma totalmente artesanal, sem aditivos químicos ou conservantes, além de insumos premium. Em relação aos sabores, a Linha Tradicional conta com o Panettone Tradicional e o Panettone Chocolate com Laranja. Já a Linha Signature é composta pelos sabores Banoffee, Pink Lemonade e Pistache com Amarena.
Panettone de 500g – a partir de R$ 129,90
Panettone de 750g – a partir de R$ 169,90
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Foto: Divulgação (via assessoria - Gina von Hertwig Comunicações)
Panettone da Marie Marie Bakery
O Panettone da Marie Marie Bakery é feito com fermentação natural e Massa Madre trazida da Itália, em um processo artesanal de 72 horas. É elaborado com farinha italiana, macedônia de frutas cristalizadas, pasta de laranja vermelha siciliana e casca de limão siciliano em cubos. O quitute ainda recebe pedaços de chocolate branco e um toque de baunilha. É uma verdadeira explosão de sabor: macio, saboroso e com toque aveludado.
Preço: R$ 260 (950g)
Foto: Crudo e Bruno Geraldi (via assessoria - Tao Public Relations)
Panettones da Panettones da Le Blé Casa de Pães
Na Le Blé tdos os Panetones são feitos com fermentação natural, sem conservantes ou ingredientes artificiais. São três opções de sabores: o Triplo Chocolate, que leva chocolates ao leite, amargo e branco; Banana com doce de leite; e Frutas Cristalizadas Italianas. Todos estão disponíveis no tamanho único de 550g e custam R$134,90. Os produtos estão à venda nas unidades de Higienópolis e Jardins, ou podem ser encomendados pelo WhatsApp (11) 91680-4685.
Produzido artesanalmente na padaria própria do grupo, o Panettone Clássico Piselli é uma verdadeira homenagem à confeitaria italiana, elaborado com fermentação natural (Lievito Madre) - o fermento vivo trazido diretamente da Itália confere à massa leveza, perfume e uma textura inconfundível. Inspirado na tradição milanesa, ele combina frutas cristalizadas, pistache, passas, amêndoas e um delicado toque de especiarias.
Preço sugerido: R$ 219 (1kg)
Foto: Jaqueline Brandão (via assessoria - Gina von Hertwig Comunicações)
Panettones da Carol Melo Doces
Em 2025, os panetones da Carol Melo Doces ganham o cenário mágico da Lapônia como inspiração: embalagens que remetem às cabanas sob a neve, doces em formato de nozes, pinhas e cogumelos que parecem saídos de um bosque encantado, fitas e laços que evocam o aconchego e a ternura do Natal. A coleção apresenta três versões exclusivas, que unem tradição italiana e arte confeiteira: Panettone artesanal coberto com chocolate belga e decorado com castanhas e frutas secas – receita autêntica com fermentação natural, textura leve e aroma marcante; Panettone recheado com creme de pistache – massa delicada, fermentação lenta, recheio equilibrado e cobertura com pistaches tostados; e Panettone recheado com creme suíço de chocolate – uma combinação perfeita entre maciez e intensidade, finalizada com nozes e damascos.
Este ano, o Casarìa convidou o consultor italiano Gianluigi Tosches para desenvolver três receitas. Uma delas é a Tradicional, feita com massa leve com laranja e limão siciliano cristalizados e uvas passas, coberto com glassa e açúcar perolado.
Outra novidade do Casarìa é o Panettone Três Chocolates. Um equilíbrio de chocolate branco de milho tostado, chocolate ao leite caramelizado e chocolate amargo 65%.
Já o Panettone de Doce de leite leva frutas cristalizadas com recheio de doce de leite Rima, feito com três leites, vaca, ovelha e cabra. É finalizado com a clássica cobertura açucarada.
Preço: R$ 170 (750g)
Foto: Julia Thompson (via assessoria - Estúdio Mascavo)
Panetone de Chocolate com Tahine, da Luiza Lafer Confeitaria
Inspirado na versão do brownie de tahine, o mais vendido da chef-pâtissière Luiza Lafer, o panetone leva massa de fermentação natural, gotas de chocolate amargo, tahine e halva, sem aditivos químicos nem conservantes. O sabor é incrível!
Preço: R$ 185 (550g)
Foto: Vitor K. Neves (via assessoria - Coletiva Comunicação)
Panetone Tradicional e Chocotone Recheado, da Bossa Bakery
Produzidos com levain, os panetones seguem o mesmo cuidado e técnica dedicados às fornadas diárias da casa na fermentação natural. Este ano, a padaria oferece duas versões: o Panetone tradicional, com frutas cristalizadas (R$ 120, 450g), e o Chocotone recheado, com gotas de chocolate e recheio de creme de avelãs (R$ 145, 740g). Ambos estão disponíveis na padaria, para encomendas, retirada ou a pronta entrega, mediante disponibilidade de estoque.
Foto: Divulgação (via assessoria de imprensa da Oli Pane)
Panettone Campânia, da Oli Pane
Neste Natal, quatro receitas inspiradas em diferentes regiões da Itália chegam às prateleiras da Oli Pane. Todas seguem o mesmo processo artesanal: fermentação natural, farinha italiana, ovos caipira e manteiga de alta qualidade. Cada uma delas explora um território italiano por meio de sabores, aromas e memórias.
O Panettone Campânia celebra o sul da Itália e o contraste de sabores que define a cozinha napolitana. Aqui, o tomate cristalizado assume o papel principal, coberto por um delicado glaze italiano. O resultado é uma combinação inesperada e encantadora, que revela o lado doce do tomate e nos faz redescobri-lo também como fruta.
Preço: R$239 (600g)
Foto: Divulgação (via assessoria de imprensa da Oli Pane)
Panettone Lombardia, da Oli Pane
O Panettone Lombardia, criado em colaboração com a confeitaria Hagi, presta homenagem à região que deu origem ao panettone. Leve e elegante, combina torrone artesanal, amêndoas e glaze italiano, em um gesto de respeito à tradição milanesa, reinterpretada com delicadeza e frescor.
Preço: R$239 (600g)
Foto: Divulgação (via assessoria de imprensa da Oli Pane)
Panettone Sicília, da Oli Pane
Já o Panettone Sicília é luminoso e solar, como a ilha que o inspira. Tâmaras, pistache, laranja e limão siciliano ganham textura e perfume, finalizados por uma cobertura de chocolate branco e pistache. É um panettone que traduz o calor e a exuberância mediterrânea.
Preço: R$ 289 (600g)
Foto: Divulgação (via assessoria de imprensa da Oli Pane)
Panettone Emilia-Romagna, da Oli Pane
O Panettone Emilia-Romagna é um tributo à região conhecida por sua doçura e generosidade gastronômica. Aqui, o chocolate belga meio amargo e ao leite encontram a intensidade da cereja amarena italiana e o perfume da laranja confitada, criando uma combinação envolvente e afetiva.