O ano voou e já estamos quase em novembro. Daqui pra frente os compromissos só aumentam, então chegou a hora de pensar sobre onde será a próxima confraternização de final de ano. Afinal, depois de tantas metas e esforços, o encerramento merece ser comemorado.
Para te ajudar a escolher o melhor local dentre as várias opções que São Paulo dispõe, o Guia da Semana preparou um roteiro com mais de 50 restaurantes e bares especiais para fazer a confraternização de fim de ano. Confira!
Gaarden Bar
O bar especializado em boas cervejas conta com um ambiente aberto, arborizado e repleto de iluminação natural. A casa oferece menus personalizáveis, com a opção de valor fixo ou comanda individual. As reservas podem ser feitas pelo WhatsApp ou pelo site.
Rua Fernão Dias, 672 - Pinheiros
Continua depois da publicidade
Feliciana Pães e Outras Histórias
Misto de padaria e confeitaria, a Feliciana Pães e Outras Histórias está instalada no Mercado de Pinheiros. A casa faz eventos fechados para grupos grandes após às 17h30. É possível personalizar o menu com as boas pedidas elaboradas pela chef Mari Adania.
Rua Pedro Cristi, 89 - Pinheiros
Oculto Bar
Este badalado speakeasy é uma excelente opção para comemorações de fim de ano. Além do ambiente intimista na entrada, o espaço conta com um segundo salão mais amplo, incluindo uma pista de dança e arquitetura que evoca estilos medieval e gótico. Reservas estão disponíveis para grupos a partir de 60 pessoas, com pacotes a partir de R$ 5.000.
Rua Fidalga, 120 - Vila Madalena
Èze
O restaurante de culinária mediterrânea a partir da França conta com um ambiente moderno e sofisticado, ideal para eventos corporativos. Para aproveitar de forma mais reservada, a casa conta com uma sala exclusiva para até oito pessoas. O agendamento pode ser feito pelo WhatsApp.
Alameda Tietê, 513 - Jardim Paulista
Donna
O restaurante, conhecido por seu menu de clássicos da cozinha italiana, possui uma sala privativa para oito a dez pessoas, ideal para pequenas celebrações. Localizada no segundo andar, totalmente isolada do salão principal, a sala conta com banheiro privativo. Além do menu à la carte, há opções de sequência em três etapas (R$ 265 por pessoa) ou quatro etapas (R$ 390 por pessoa). O Donna também disponibiliza a casa para eventos privados com exclusividade do espaço.
Rua Peixoto Gomide, 1815 - Jardim Paulista
Gomo Bar Paulista
Para confraternizações e happy hour, o bar oferece dois pacotes com diferentes combinações. Ambos incluem bebidas (como chope, gin tônica, o drink da casa Amor e Sexo e caipirinha) e petiscos, entre eles pão de queijo frito, queijo de coalho, pastel de queijo e pernil e mini coxinha.
Rua Maestro Cardim, 1218 - Bela Vista
Trio Dezenove
Localizado no 19º andar do edifício E-Tower e com skyline da cidade como cenário, o restaurante tem capacidade máxima de 200 pessoas. Há a possibilidade de reservas para a noite e para os fins de semana, e o menu pode ser personalizado pelo chef-executivo Diego Gimenez. Os valores variam com os pacotes, a depender do número de pessoas e do menu escolhido para a celebração.
Rua Funchal, 418 - 19º andar do e-Tower - Vila Olímpia
Café Hotel
Para eventos, a casa disponibiliza uma área externa exclusiva para até 80 pessoas ou, para uma experiência ainda mais completa, o bar com pista e área externa, acomodando até 110 convidados.
Rua Amaro Cavalheiro, 22 - Pinheiros
Arabia
Especializada em culinária árabe, esta casa é ideal para grupos grandes que buscam um ótimo local para confraternizações de fim de ano. Durante a semana, são aceitas reservas para grupos de 60 a 70 pessoas, enquanto nos fins de semana, o espaço acomoda até 20 pessoas. A casa oferece tanto o menu à la carte quanto opções de cardápio personalizado com valor fixo por pessoa.
Rua Haddock Lobo, 1397 - Jardins
Ama.zo Cozinha Peruana
O restaurante peruano é uma excelente escolha para quem circula pelo Centro de São Paulo. Com pacotes personalizados para eventos de fim de ano, é possível organizar todos os detalhes diretamente com o estabelecimento.
Rua dos Guaianazes, 1149 - Campos Elíseos
Varanda Dinner
O restaurante é uma ótima opção para quem busca um local sofisticado para as comemorações de final de ano. O cliente pode escolher o menu degustação autoral do chef, o menu de carnes especiais selecionadas, e até mesmo harmonizações com vinhos e drinks. O restaurante tem capacidade para abrigar de 30 a 90 pessoas. As reservas podem ser feitas pelo telefone ou no site.
Rua Prudente Correia, 432 - Jardim Europa
Trio Garden
Mix de restaurante e espaço de eventos, o Trio Garden foi recentemente inaugurado no Butantã. A casa tem capacidade para 120 pessoas, sendo um espaço perfeito para as celebrações de fim de ano. É possível aproveitar as opções a la carte ou um menu personalizado. Os valores variam com os pacotes, a depender do número de pessoas e do menu escolhido para a celebração.
Rua Gerivatiba, 207 (Edifício River One) - Butantã
Watanabe Restaurante
Comemorando três anos de história, o Watanabe, do chef Denis Watanabe, se destaca cada vez mais com propostas diferenciadas. A casa aposta fortemente nos pratos quentes japoneses, em um balcão impecável e na experiência do Omakase.
Rua Pedroso Alvarenga, 554 - Itaim Bibi
Veríssimo
Perfeito para quem busca sair e conversar, o bar oferece desde beliscos e aperitivos – para “papear e tapear” – até pizzas uruguaias, sandubas, pratos consagrados e sobremesa, além de sucos, drinks e vinhos. Aberto todos os dias da semana, o local também funciona para comemorações especiais.
Rua Flórida, 1488 - Brooklin
Sky Halll Garden Bar
Oferecer um jardim em meio à selva de pedra é a proposta do Sky Hall Garden Bar. Com ar livre, arte e muito verde, o gastrobar serve as receitas impecáveis do chef Martin Casilli, harmonizadas perfeitamente com os drinks autorais do mixologista Renan Tarantino.
Rua Haddock Lobo, 1327 - Jardim Paulista
Sky Hall Terrace Bar
Neste terraço a céu aberto que são servidos drinks clássicos, autorais e irreverentes, todos assinados pelo mixologista Renan Tarantino. No menu estão os pratos do chef Martin Casilli, que prometem uma verdadeira fusão de sabores e aromas.
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1327 - Vila Nova Conceição
Tuy Cocina Jardins
Com gastronomia ibérica contemporânea e drinks autorais, o restaurante conta com um ambiente moderno e descontraído, perfeito para encontros casuais ou ocasiões especiais. Seja provando seus arroces espanhóis ou tapas, a casa está pronta para oferecer uma imersão gastronômica.
R. Padre João Manuel, 1156 – Jardins
Tartuferia San Paolo
Em comemoração aos 10 anos, o restaurante apresenta um cardápio especial, onde as trufas são protagonistas, desde os pratos até os drinques, com a opção de porções adicionais de trufas laminadas para enriquecer a experiência.
Rua Oscar Freire, 155 - Jardins | Rua Ferreira de Araujo, 302 - Pinheiros | Av. Roque Petrone Júnior, 1089, Morumbi Shopping - Morumbi
Rendez-Vous
Já de cara se percebe a alma francesa: janelas grandes, quadros clássicos e cores azul, vermelho e branco. Da cozinha, comandada com maestria pela chef Adriana Silvério, saem pratos franceses tradicionais, como brunches, principais e sobremesas.
Rua Fradique Coutinho,179 - Pinheiros
Quintana Bar
O gastrobar Quintana Bar traz a cozinha do Sul em seu cardápio, com poesias espalhadas por toda a casa, criando um ambiente único. Aberto todos os dias, ele oferece seus clássicos, como os sanduíches latinos Choripan e Chivito, que podem ser saboreados nas charmosas mesinhas na calçada.
Rua Alessandro volta, 151 - Brooklin
Rincon Escondido
O espaço não é um restaurante, mas oferece experiências gastronômicas inesquecíveis, sempre focadas no universo da parrilla. Para o final do ano, há uma grande novidade: a Parrilla Panamby, um ambiente rústico e com design industrial.
R. Madalena, 69 - Vila Madalena
Petros Greek Taverna
O restaurante especializado em culinária grega resgata pratos clássicos do país e receitas tradicionais da família. Da entrada às sobremesas, todas as opções levam ingredientes e preparos autênticos da Grécia, tornando a experiência única e diferenciada.
Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 137, Pinheiros
Trinca Bar & Vermuteria
Com torneiras de vermute, luzes baixas e assentos confortáveis, esta casa oferece o cenário perfeito para uma noite dedicada ao vermute artesanal, que protagoniza uma variedade de drinques exclusivos no balcão atrativo.
R. Costa Carvalho, 96 - Pinheiros
Pobre Juan
Famoso por sua parrilla, o restaurante Pobre Juan nasceu da inspiração de casas típicas na Argentina, onde o destaque vai para a grelha e suas possibilidades de cortes nobres. Atualmente, tem quatro unidades na capital paulistana. Das carnes às sugestões, o menu é responsabilidade do chef Geraldo Ribeiro.
Indo além dos sabores italianos, o Daje Roma entrega receitas autenticamente romanas. Pet friendly e aconchegante, o restaurante fica em Pinheiros e tem menu amplo, com carnes, entradas, massas e sobremesas. Com esses pratos, a casa promete levar seus clientes a uma viagem à Roma sem ter que sair das mesas.
Rua Mateus Grou, 19 - Pinheiros
Mamma San
De um lado, a tradição japonesa. Do outro, a história italiana. Foi unindo essas duas culturas – asiática e mediterrânea – que nasceu o Mamma San. Recém-aberto nos Jardins, o ambiente é confortável e sofisticado, além de oferecer experiências exclusivas, como Omakase.
Alameda Min. Rocha Azevedo, 1101 - Jardim Paulista
Brique
Aberto todos os dias – e quase o dia todo –, o Brique conta com duas unidades em São Paulo. A casa funciona das 7h às 23h e oferece restaurante, bar e padaria em um único lugar.
Sir William Crookes, 18 - Cidade Monções | R. Aureliano Guimarães, 100, Vila Andrade
DCK Burger
O DCK Burger carrega o título de melhor hamburgueria da cidade de São Paulo por servir lanches de tirar o fôlego. Além disso, a casa ainda serve o “American Breakfast” – ou “Café da Manhã Americano” – aos sábados, domingos e feriados, das 9h ao meio-dia, e conta com delícias inspiradas nos costumes americanos.
R. Demétrio Ribeiro, 605 - Tatuapé | Av. Zelina, 1110 - Vila Prudente
Braca Bar
No bar, o respeito à tradição vem antes de tudo e cada prato carrega histórias, raízes e significados, especialmente a feijoada – carro-chefe da casa! Entre porções, pratos, petiscos, doces e bebidas, o Itaim Bibi se torna o lugar perfeito para quem quer ser divertir e comer bem do jeito mais brasileiro possível.
Rua Dr. Renato Paes de Barros, 908 - Itaim Bibi
Altruista, Osteria e Enoteca
Com seis salas VIPs e reservadas, esta casa oferece uma experiência gastronômica completa, com mais de 850 rótulos de vinho à disposição. O menu da osteria resgata a essência da culinária italiana, trazendo risotos, massas, carnes, peixes, frutos do mar e sobremesas.
Alameda Campinas, 952 - Jardins
Sancho Bar y Tapas
Unidos pela culinária espanhola, dois amigos da faculdade fundaram o Sancho Bar y Tapas, trazendo à cidade o costume de sair para comer petiscos e beber em um lugar descontraído, com drinks autorais e muito sabor.
Rua Augusta, 1415 - Consolação
Murakami
Este restaurante com estrela Michelin conquista seus clientes pela gastronomia impecável e pelas experiências exclusivas que oferece. Além de um menu refinado, com trufas, caviar e champanhe, o chef surpreende ao declamar poesias, cantar e tocar músicas de Frank Sinatra, e ainda conversa em italiano sempre que possível, proporcionando uma vivência única.
Alameda Lorena, 1186 - Jardins
Esquina do Souza
Especialista em caipirinhas, o boteco conta com diversas porções de petiscos e as inúmeras combinações de drinks, perfeitas para quem busca confraternizar e se divertir.
Rua Coronel Melo de Oliveira, 1066 - Pompeia | Rua Carneiro da Silva, 185 - Vila Leopoldina
Jacarandá
Na cozinha sul-americana do Jacarandá tudo vira receita consagrada! Com cardápio assinado pelo chef Rodrigo Aguiar, o restaurante é premiado e repleto de atrativos que vão desde as áreas verdes e pet-friendly até a boa música, que não para nunca. Para completar a experiência, o menu promete surpreender nos pratos autorais e saborosos.
Rua Alves Guimarães, 153 - Pinheiros
Preto Cozinha
Com três ambientes modernos e acolhedores, que podem ser locados juntos ou separadamente, a casa oferece uma estrutura versátil, que se adapta tanto a eventos intimistas quanto a grandes celebrações. Tudo acompanhado de uma gastronomia vibrante e autêntica, para ser customizada (a partir de R$257 por pessoa). São eles: o Salão Principal, que acomoda até 32 pessoas para um jantar e 50 para coquetel; o Jardim, que acomoda de 80 a 150 pessoas, a depender do formato; e o bar da casa, o Speakeasy Nada (20 a 30 pessoas).
Rua Fradique Coutinho, 276 - Pinheiros
Le Jazz Boulangerie
A padaria disponibiliza uma parte de seu salão para eventos de diferentes propostas e tamanhos: é possível montar o espaço como melhor atender, seja em formato auditório ou mesas para compartilhar. São diferentes opções de menu. O Coffee Break, por exemplo, inclui mini pão de queijo, folhados, bolo, café e suco (R$110 por pessoa). Existem também as opções de Café Americano e Brunch.
Rua Joaquim Antunes, 501, Pinheiros.
Just a Bite
A casa oferece pacotes de confraternização com opções de espaços para diferentes necessidades. O Jabuticabeira, no jardim externo, acomoda até 40 pessoas, com opção de consumação ou pacote fechado, que inclui bebidas alcoólicas, Bites variados, Mini big bites e sobremesas (R$350 por pessoa), e ainda permite a contratação de DJ. Já o Espaço Frente JAB, que comporta até 20 pessoas, oferece as mesmas opções e valores, com a diferença de que a música é a playlist da casa. O Espaço Total acomoda até 130 pessoas e cobra uma taxa de exclusividade de R$2.000 para eventos de no mínimo 75 convidados, mantendo as mesmas opções de pacotes com ou sem bebidas alcoólicas.
Rua Pais de Araújo, 171 - Itaim Bibi
Elevado Bar
Elevado Bar oferece diversas opções de espaços para reserva com propostas diferentes. A sala privada, instalada no mezanino, tem capacidade para até 12 pessoas e é ideal para um encontro mais intimista. Já o parklet, em frente ao bar, pode acomodar eventos maiores, de até 30 pessoas e inclui, embutidos, finger food e hambúrguer, pensados para comer de pé, sem frescura, além de vinhos, cerveja e uma variedade de drinques, como Porto Tônica e Negroni. É ainda possível reservar o salão do bar ou bar inteiro, com valores e condições sob consulta.
Rua Jesuíno Pascoal, 16 - Vila Buarque
Clandestina
O restaurante recebe grupos para almoços ou jantares fechados de até 35 pessoas sentadas ou 60 convidados em coquetel volante. Ao contrário de pacotes fechados, a chef prioriza a flexibilidade e customiza o menu de acordo com as necessidades específicas de cada cliente, garantindo uma experiência única e sob medida.
Rua Girassol, 833 - Vila Madalena.
Chou
O restaurante é ideal para aqueles que buscam uma confraternização gastronômica especial. São duas opções de pacotes, um para grupos maiores (entre 20 e 40 pessoas) e outro para menores (mesa para até 15 pessoas). No primeiro caso, o restaurante é fechado para o evento, e pode ser reservado apenas aos domingos e segundas-feiras. Para grupos menores, a chef oferece um menu especial (a partir de R$268 por pessoa) que inclui até quatro tipos de mezzes para partilhar, prato principal e acompanhamento, uma sobremesa, água, refrigerantes e café à vontade.
Rua Mateus Grou, 345 - Pinheiros.
Casa Tavares
A casa recebe grupos de até 30 pessoas para todas as ocasiões, seja para café da manhã (a partir de R$70/pessoa), brunch (a partir de R$215/pessoa), almoço (a partir de R$170/pessoa) ou jantar (a partir de R$170/pessoa). No almoço e jantar, por exemplo, o menu inclui os pratos do cardápio a la carte da casa com entrada compartilhada, entrada individual, prato principal e sobremesa. Café e bebidas soft inclusas.
Rua Aspicuelta, 751 - Vila Madalena
Carlota
O cardápio especial, com receitas festivas e deliciosas, pode ser customizado em pacotes especiais de confraternização para o fim de ano. As reservas são para grupos a partir de 12 pessoas e podem ser realizadas tanto no Estúdio Carla Pernambuco, casinha de tijolos brancos que fica em frente ao restaurante, quanto no próprio Carlota, localizado em Higienópolis. O valor inicial é de R$650 por pessoa, e o menu harmonizado, de 4 ou 5 tempos que incluem uma variedade de pedidas.
Rua Sergipe, 753 - Higienópolis.
Botanikafé
O local recebe eventos a partir de 25 pessoas. Apesar de ser famoso pelo brunch, é possível montar também cardápios de almoço e jantar customizados, que incluem canapés, saladas, pratos e sobremesas, ou mesmo de um happy hour com finger foods, drinks, cerveja e sucos. Independente da ocasião, todas as receitas refletem o estilo saudável e vibrante do Botanikafé. O valor por pessoa começa em R$160, com locação de espaço à parte.
Avenida Magalhã̃es de Castro, 28 - Butantã | Av. Nicolas Boer, 120 (Parque Industrial Tomas Edson) - Barra Funda
Locale Caffè
Misto de bar e café típico italiano, a casa é uma ótima opção para reunir os amigos. A carta de drinks elaborada pelo premiado Márcio Silva apresenta criações próprias, além de clássicos da coquetelaria muito bem executados. Para acompanhar, pizzas em tamanho individual de diversos sabores, além de petiscos para compartilhar como tostadas e bolinhos.
Rua Manuel Guedes, 349 – Itaim Bibi
Adega Santiago
Os ambientes contam com decoração rústica, incluindo muita madeira. O cardápio tem como foco a cozinha ibérica, incluindo muitas opções para compartilhar. Vale destacar a selecionada carta de vinhos elaborada pelo sommelier Rodrigo Novaes e os drinks criados por Marcelo Serrano.
Para os amantes de vinho, a Cellar Cave é uma ótima opção para encontros de fim de ano. Sob o comando de Rodrigo Malizia, a casa apresenta excelentes rótulos aliados a gastronomia de ponta, em um ambiente agradável e aconchegante, que tem como missão conectar produtores com clientes.
Rua Diogo Jácome, 372 – Vila Nova Conceição
Taberna 474
A casa, que tem como foco a cozinha da orla portuguesa, conta com bar e o salão que trazem muito ferro e madeira, em uma referência aos cascos de barcos de pescadores. No menu, muitas pedidas para compartilhar entre crudos, tostadas, entradas e outros pratos.
Rua Maria Carolina, 474
Adega Santiago Asador
A casa tem como foco a cozinha ibérica, incluindo muitas opções para compartilhar e uma excelente carta de vinhos. O diferencial das demais unidades da rede está no forno Josper e na Parrilla. São 120 lugares divididos em três ambientes: parte externa, salão interno e salão superior.
Shops Jardins – Rua Haddock Lobo, 1626 – 3º piso
Exímia
O Exímia é o lugar ideal para curtir um happy hour entre amigos. O bar nasceu com o propósito de valorizar ainda mais a cultura de bares brasileiros, apresentando ao mundo da coquetelaria mundial uma faceta ainda pouco conhecida do Brasil.
Rua Dr. Mário Ferraz, 507 – Itaim Bibi
Nica Café
Uma opção diferente para reunir os amigos neste fim de ano é o brunch do Nica Café, misto de café, padaria e restaurante nos Jardins. Servido todos sábados e domingos, por R$150, em um rooftop com vista para os Jardins, também pode incluir bebidas alcoólicas. O espaço moderno e cosmopolita apresenta bastante verde, com plantas espalhadas pelos ambientes.
Al. Lorena, 1784 - Jd.Paulista
Pé de Manga
O bar e restaurante tem dois salões internos para comemorações privadas. Para as confraternizações de final de ano criou cinco cardápios com valores entre R$ 190 a R$ 310, por pessoa, no formato coquetel e quatro para opções de almoços ou jantares com valores também por pessoa entre R$230 a R$320.
Rua Arapiraca, 152 – Vila Madalena
E aí, já escolheu o lugar ideal?
Guia da Semana Premium - Nossa melhor forma!
Aproveite o Guia da Semana de forma mais rápida, sem banners ou publicidade digital!