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Gastronomia
Por AT.

9 lugares para comer pratos deliciosos com massa folhada em São Paulo

De Beef Wellington a croissants artesanais, descubra restaurantes, padarias e cafés em SP que transformam a massa folhada em verdadeiras obras de arte gastronômicas.

Fotos: Cúrcuma Studio - Amanda Francelino (via Gina von Hertwig Comunicações)

Se você é apaixonado por quitutes com massa folhada, São Paulo reserva opções irresistíveis que vão dos clássicos franceses a criações modernas e autorais.

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Do famoso Beef Wellington a croissants recheados e doces finos como o mil-folhas, reunimos 10 lugares na capital que oferecem pratos e sobremesas preparados com essa massa leve, crocante e saborosa. Confira:

Foto: Tadeu Brunelli (via Gina von Hertwig Comunicações)

Locale Itaim Bibi

O destaque do cardápio é o Beef Wellington (R$ 122), feito com filé mignon envolto em creme de cogumelos, presunto cru, sálvia e massa folhada, servido com risoto de queijo brie.

  • Rua Manuel Guedes, 349 – Itaim Bibi
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Foto: Raul da Motta (via Gina von Hertwig Comunicações)

Piccini – Jardim Paulista

O restaurante apresenta o doce Mille Foglie con Fragole (R$ 46), massa folhada crocante recheada com creme pâtissier e morangos frescos.

  • Rua Vitório Fasano, 49 – Jardim Paulista
Foto: Divulgação (via Gina von Hertwig Comunicações)

Rancho Português – Vila Olímpia

A casa é famosa pelo clássico Pastel de Nata (R$ 13), preparado diariamente. Crocante por fora e cremoso por dentro, pode ser degustado no salão, no empório ou levado para casa.

  • Avenida dos Bandeirantes, 1051 – Vila Olímpia
Foto: Neuton Araujo (via Gina von Hertwig Comunicações)

Le Napoléon – Jardins

O chef Erick Grossi traz clássicos franceses com massa folhada, como o Beef Wellington (R$ 103) recheado com cogumelos e molho roti, o Salmão Wellington (R$ 105) com molho champanhe e a tradicional Sopa de Cebola (R$ 53), servida coberta por uma tampa dourada de massa folhada.

  • Rua Peixoto Gomide, 1658 – Jardim Paulista
Fotos: Cúrcuma Studio - Amanda Francelino (via Gina von Hertwig Comunicações)

Meet & Eat Fusion Cuisine – Vila Olímpia

Entre carnes e acompanhamentos, a casa oferece empanadas argentinas de massa folhada, com recheios como carne dulce e queijo com cebola caramelizada (R$ 19 a unidade).

  • Rua Ramos Batista, 443 – Vila Olímpia
Foto: Juliana Primon (via Gina von Hertwig Comunicações)

Les Deux Magots – Jardim América

A filial brasileira do icônico café parisiense serve a clássica Sopa de Cebola (R$ 56), coberta com massa folhada que se derrete aos poucos com o calor da sopa.

  • Rua Colômbia, 84 – Jardim América
Foto: Douglas Daniel Fotografia (via Gina von Hertwig Comunicações)

Marie Marie Bakery – Tatuapé

A padaria artesanal é um paraíso para os fãs de massa folhada, com opções doces e salgadas. Entre os destaques: croissants tradicionais (R$ 16), de amêndoas (R$ 26) e pistache (R$ 35), além do criativo NY Roll de Banoffee (R$ 26) e o Mil Folhas de vanilla ou avelã (R$ 28). Também há opções salgadas como o Croiss Burger (R$ 58) e o Croiss Dog (R$ 33).

  • Rua Azevedo Soares, 2532 – Tatuapé
Foto: Embrasa (via Gina von Hertwig Comunicações)

Sal Gastronomia – Jardins e Shopping Cidade Jardim

Sob o comando do chef Henrique Fogaça, o restaurante apresenta uma entrada diferenciada: Burrata em massa folhada (R$ 94), servida com molho de tomate, presunto cru e tomates confitados.

  • Rua Bela Cintra, 1958 – Jardins
  • Av. Magalhães de Castro, 12.000 – Shopping Cidade Jardim
Foto: Tadeu Brunelli (via Gina von Hertwig Comunicações)

Luce – Jardins e Higienópolis

No cardápio, a estrela é a sobremesa italiana Millefoglie (R$ 42), feita com massa folhada, creme pâtissière, geleia e frutas vermelhas.

  • Rua Oscar Freire, 45 – Jardins
  • Avenida Higienópolis, 618 – Higienópolis

Por AT.

Atualizado em 21 Ago 2025.

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