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Gastronomia
Por Sofia Zizza

21 lugares imperdíveis para comer croissants deliciosos em São Paulo

Uma seleção de dar água na boca de opções doces e salgadas.

Foto: Neuton Araújo (via assessoria - Comidah Mídia)

Dia 30 de janeiro é celebrado o Dia Mundial do Croissant. Com sua aparência dourada, casquinha crocante e interior macio, esse clássico da panificação em formato de lua encanta pelo sabor e pela versatilidade. Seja doce, salgado ou puro, o croissant conquista todos os paladares.

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Para marcar a data, o Guia da Semana reuniu 21 lugares imperdíveis para saborear croissants delicioso em São Paulo. Confira:

Foto: Rodolfo Regini (via assessoria - Comidah Mídia)

Nouzin Café

O Nouzin é a versão mais descontraída da rede NOU, oferecendo quitutes e cafés ao longo do dia. O croissant é o destaque da casa, com opções recheadas como presunto royal e queijo gruyère (R$32) ou peito de peru e queijo branco (R$33). Outra pedida é o sanduíche de salmão defumado com avocado e ovo pochê, montado no croissant (R$39). Para os amantes da simplicidade, ele também pode ser servido na chapa, apenas com manteiga (R$16) ou requeijão (R$19).

  • Rua Padre Carvalho, 204 - Pinheiros
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Foto: Rodolfo Regini (via assessoria - Comidah Mídia)

St Chico Itaim

Para os apaixonados por croissant, uma ótima pedida é a versão na chapa com manteiga (R$14). Outra opção é o misto quente no croissant (R$23,40), assim como todos os outros sanduíches matinais, que podem ser preparados com ele. A versão simples, com massa delicada e sabor irresistível, também não decepciona e custa R$11.

  • Rua Jacurici, 37 - Itaim Bibi
Foto: Elvis Fernandes (via assessoria - Comidah Mídia))

Feliciana Pães

Localizada no Mercado de Pinheiros, esta charmosa padaria artesanal oferece um ambiente aconchegante que lembra a casa da vovó. No cardápio, repleto de delícias, o destaque vai para o croissant: leve, crocante e amanteigado, ele conquista o coração de quem passa por lá. Por R$14, pode ser saboreado no local ou levado para casa.

  • Rua Pedro Cristi, 89 - Pinheiros
Foto: Gustavo Pitta (via assessoria - BM Comunicação)

Rendez-Vous

No charmoso café e bistrô que transporta o clima de Paris para as ruas de Pinheiros, os finais de semana são marcados por deliciosas opções de croissants. Entre elas, destaque para o Croissant Pâtisserie (R$28), recheado com creme pâtisserie da casa, finas fatias de morango e açúcar de confeiteiro; o clássico Croissant (R$16), uma autêntica receita francesa; e o Croissant Recheado de Presunto e Queijo (R$20), preparado com presunto cozido e queijo Gouda. E as opções não param por aí!

  • Rua Fradique Coutinho, 179 - Pinheiros
Foto: Rodolfo Regini (via assessoria - Comidah Mídia)

Trio Garden

O Trio Garden, um mix de restaurante e espaço de eventos, oferece irresistíveis opções de café da manhã. Entre os destaques estão o croissant simples (R$20) e o sanduíche de croissant com avocado, salmão defumado, ovo e rúcula (R$45).

  • Rua Gerivatiba, 207 (Edifício River One) - Butantã
Foto: Estúdio Mió (via assessoria - Documennta)

A Casa de Antonia

A chef Andrea Vieira, formada no renomado Cordon Bleu, prepara croissants diariamente para o café da manhã do restaurante. Os clientes podem escolher entre a versão tradicional ou na chapa, com manteiga (R$15). O croissant também é a base do Sanduíche Despertar (R$42), que combina ovo mexido, bacon e tomate.

  • Av. Paulista, 2073 - Conjunto Nacional
Foto: Divulgação (via assessoria - Markable Comunicação)

Boulangerie Carioca

Na Boulangerie Carioca, pâtisserie inspirada no estilo francês, além do tradicional sem recheio, perfeito para ser apreciado com manteiga e aquele cafezinho, há a versão salgada de queijo e presunto, além de opções doces recheadas de chocolate ou amêndoas.

  • Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 2041 - Vila Olímpia | Av. Raimundo Pereira de Magalhães, 1465 - Jd. Iris
Foto: Neuton Araújo (via assessoria - Comidah Mídia)

Belô Restaurante

O restaurante combina as raízes mineiras da chef Andreza Luisa com um toque de modernidade e delicadeza. Aberto todos os dias, oferece opções para todas as ocasiões, do brunch ao jantar. Para os fãs de croissant, há a versão simples (R$17) e recheios generosos como carne de panela, frango desfiado, bacon, requeijão de raspa e doce de leite, entre outros (R$36).

  • Rua Padre João Manoel, 881 - Jardim Paulista
Foto: Marinho (via assessoria - Gina Comunicações)

Nica Café

Localizado nos Jardins, o Nica Café é um misto de café, padaria e restaurante que oferece muitas opções gostosas para qualquer hora do dia, seja café da manhã, almoço ou jantar. A casa conta com opções como o croissant com geleia de maracujá e manteiga (R$ 18); croissant de amêndoas (R$ 22); croissant com ovo, cheddar e bacon (R$ 42) e croissant com crudo, queijo coalho e rúcula (R$ 45).

  • Al. Lorena, 1784 - Jd.Paulista
Foto: Marinho (via assessoria - Gina Comunicações)

Locale Caffè

O brunch, servido diariamente das 8h às 17h por R$145, inclui uma seleção incrível de croissants. Entre os destaques do menu estão o Misto (R$38), com presunto e queijo mozzarella; o Prosciutto (R$52), preparado com presunto cru, mozzarella de búfala e manjericão; o Salmão (R$52), com salmão curado, picles de cebola roxa e sour cream; e o de Peito de Peru (R$44), com peito de peru defumado e queijo branco.

  • Rua Manuel Guedes, 349 – Itaim Bibi | Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Vila Olímpia
Foto: Marinho (via assessoria - Gina Comunicações)

Bake Sale

A confeitaria Bake Sale é especializada em opções autorais de clássicos da confeitaria e viennoiserie. Entre as deliciosas opções de croissant, destacam-se o Croissant tradicional (R$18), extremamente folhado; o Croissant de Cheesecake (R$28); o Croissant de Amêndoas (R$22); e o Pain au Chocolat (R$20).

  • Alameda Jaú, 1581 – Jardins
Foto: Juliana Primon (via assessoria - Documennta)

Joya Boulangerie

Inaugurada em novembro de 2024, a casa é famosa por seus croissants macios por dentro e crocantes por fora. A versão tradicional sai por R$13, mas também é possível pedir na chapa (R$15) ou com requeijão feito na casa (R$21). Uma das opções mais pedidas é o croissant recheado no sanduíche de rosbife com salsa crioula e aioli (R$55).

  • Rua Fradique Coutinho, 1406 - Vila Madalena
Foto: Divulgação (via assessoria - Anexo)

Le Pain Quotidien

A casa oferece uma variedade incrível de opções de croissant, como o Tradicional, o Vegano, o Estilo Le Pain (servido com manteiga e pasta doce ou geleia orgânica), o Croissant de Amêndoas, o Croissant Flat (com pistache e chocolate branco ou chocolate), e muito mais.

  • Rua Jacques Félix, 752 - Vila Nova Conceição
Foto: Estúdio Cumaru (via assessoria - Comidah Mídia)

Tchocolath

A chocolateria é famosa pelo pão de mel e pela variedade de doces artesanais. O croissant da casa (R$15,80) é feito com massa de fermentação natural e pode ser combinado com duas opções de recheios, entre eles requeijão, manteiga, doce de leite, mel e geleia de damasco.

  • Rua Antônio Afonso, 19 - Vila Nova Conceição
Foto: Divulgação (via assessoria - Gina von Hertwig Comunicações)

Davvero

Além dos deliciosos gelatos, a Davvero conta com o Croissant com Gelato de Pistache, que leva calda de pistache e nuts de pistache (R$ 36,99).

  • Rua Pais de Araújo, 129 - Itaim Bibi | Shopping Iguatemi Faria Lima - Piso Térreo- Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232
Foto: Pedro Guerra (via assessoria - RB Press)

Flakes

Para os fãs de confeitaria, a Flakes é o verdadeiro paraíso. Por lá, o ingrediente é usado na preparação de diversos doces como éclairs, tortas, bolos, brownies e até capuccino. Na versão salgada, a casa tem o tradicional croissant puro (R$ 13) e sanduíches com a massa folhada (a partir de R$ 20). Já para aqueles que não dispensam um doce, a iguaria também é servida recheada com brigadeiro gourmet coberto de chocolate ao leite (R$ 19,90).

  • Rua Pedroso Alvarenga 1192 - Itaim Bibi
Foto: Divulgação (via assessoria - BM Comunicação)

Brique

Aberto todos os dias e quase o dia todo, o Brique é um lugar que combina restaurante, bar e padaria em um só espaço. Os croissants fazem parte tanto dos combos de café da manhã quanto podem ser pedidos de forma avulsa. Entre as opções estão o Tradicional (R$15), o de Presunto e Queijo (R$23), o clássico Pain au Chocolat (R$15) e a versão com recheio de chocolate (R$18). Uma delícia para começar bem o dia!

  • Sir William Crookes, 18 - Cidade Monções | Rua Aureliano Guimarães, 100 - Vila Andrade
Foto: Divulgação (via assessoria - wgo comunicação)

Croasonho

A rede Croasonho possui mais de 70 lojas. No Dia do Croissant, a marca promoverá o CroaDay: durante todo o dia (quinta-feira), as unidades espalhadas pelo Brasil terão cortesias para quem comprar os croas da linha CLÁSSICOS. Comprou um, ganha outro do mesmo tamanho.

  • Confira a unidade mais próxima!
Foto: Divulgação (via assessoria - Gina von Hertwig Comunicações)

Galpão Padaria Natural

A padaria portuguesa conta com várias opções de pães e doces. Entres os sabores de croissants estão o Croissant de Amêndoas (R$19,90), Croissant tradicional (R$12,90), Croissant de Pistache (R$25,90) e Croissant Rede Velvet (R$22,90).

  • Rua Paulo Ferraz da Costa Aguiar, 1543 - Jardim Guadalupe
Foto: Divulgação (via assessoria - BM Comunicação)

Bella Paulista

Com localização privilegiada, na agitada Haddock Lobo, a padoca oferece clássicos matinais com maestria, como alguns tipos de croissant: Simples (R$9,97), com manteiga (R$13) e com requeijão (R$15).

  • Rua Haddock Lobo, 354 - Cerqueira César
Foto: Rodrigo Dantas (via assessoria - Markable)

Mais1.Café

Entre os acompanhamentos destaca-se o croissant importado da França e produzido com a receita legítima, com textura macia, bem folhado e amanteigado (R$ 11,50).

  • Rua Pamplona, 287 - Bela Vista | Rua Mourato Coelho, 903 - Pinheiros

Por Sofia Zizza

Atualizado em 30 Jan 2025.

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